BEST1000

国内満足度
1000位内

2021年3月16日にオープンしたホテル『W大阪』の口コミ

4.0 旅行時期:2021/03(約3年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:3件

大阪・心斎橋『W Osaka』

『Wホテル大阪』の最寄り駅は地下鉄御堂筋線「心斎橋」駅
3番出口より徒歩3分ですが、スーツケースがある場合は
地下のモール『クリスタ長堀』内にあるエレベーターを利用した方が楽です。
地上に上がれば、御堂筋沿いに建つ「W」のロゴの高層ビルが見えるはずです。
御堂筋沿いのエントランスは出口なので裏側に回り、
正面エントランスから入ります。
1階のエントランスホールはチェックイン待ちの人々が溢れていました。
3階がホテルロビーでレセプションがあります。(2か所に4組ずつ)
お部屋の準備にも時間がかかり、お部屋に入ったのは
18時前でした。

<通常チェックイン>
15:00
<通常チェックアウト>
12:00

エレベーターを降りて右奥にトイレがあり、その手前に
予約は完全紹介制の【Sushi UKIYO(鮨 うき世)】があり、
客室階行きのエレベーター、インターナショナルレストラン【Oh.lala...(オーララ)】
正面にアフタヌーンティーなどを楽しむ方々がいる
ラウンジ【LIVING ROOM(リビングルーム)】があります。
レセプションはエレベーターを降りて左奥になります。

客室階へは3階のロビーフロアで別のエレベーターに乗り換える必要があります。
エレベーター内でルームキーをセンサーにかざすと、自分がアサインされた
フロアのボタンが点灯します。
ちなみに奇数階はピンクで偶数階はブルーのお部屋になります。

私たちは「スペクタキュラー(42㎡)」〔6~27F〕のお部屋にアサインされました。
コーナールームになります。
『Wホテル大阪』の宿泊料金はこちらのカテゴリーだと
78,839円(消費税・サービス料込)します。

<予約内容>
プラン名:【期間限定】3月16日開業記念 朝食をプレゼント!
ホテルクレジット(1万円分)付き宿泊プラン「AMP IT UP」

お部屋からの眺望は淀屋橋・梅田方面の高層ホテルや、
遠くに『京セラドーム大阪』、大阪港に架かる赤い港大橋
(みなとおおはし)などが見渡せました。

翌朝の朝食は3階のインターナショナルレストラン【Oh.lala...(オーララ)】で
いただきました。ブッフェ形式ではなくセットメニューでの提供でした。
どれも美味しかったです。

◆ 大阪・心斎橋『W Osaka』3F【Oh.lala...】

『Wホテル大阪』のインターナショナルレストラン【オーララ】の
朝食のお値段。

<ブレックファストメニュー>
以下、消費税・サービス料15%込みの値段。

□ アメリカンブレックファスト 4,800円
□ 日本の朝ごはん 4,800円
いわゆる和朝食ですね。
□ デトックスブレックファスト 4,800円
□ コンチネンタルブレックファスト 3,200円

<キッズ用ブレックファストメニュー>
□ ミニ日本の朝ごはん 1,000円
□ ミニウェスタン ブレックファスト 1,000円

Marriott Bonvoy(マリオットボンヴォイ)のチタンメンバーと、
プラチナメンバーは無料で朝食を2名までいただくこともできます。

<『W大阪』宿泊記 ② 心斎橋の夜は大盛り上がり♪『大丸』心斎橋店
2021年3月に完成した『心斎橋パルコ』「心斎橋ネオン食堂街」
ミシュランシェフの唐渡氏の【ビストロカラト】【串かつ料理 活】
『ザ・リッツ・カールトン東京』でシャンパン付きランチ

スペキュタクラーのお部屋の写真。コーナールームなので開放的

ワンダフルキングのお部屋の写真

プールエリア

朝食はカラフル

アフタヌーンティーはどれもおいしい

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:コーナールーム「スペクタキュラー(42㎡)」〔6~27F〕
アクセス
「心斎橋」駅から近い。繁華街にあるので便利
コストパフォーマンス
高級ホテルです
客室
コーナールームでガラス窓が多く、広めのビューバス
接客対応
みなさん頑張っておられました
風呂
ウェットエリアが広め。シャワーブース付き。オーバーヘッドシャワーと横からのハンドシャワー。水圧はまあ良好
食事・ドリンク
朝食ブッフェではないが、趣向を凝らしたお料理が並び、見た目もよい

W大阪のクチコミ一覧(40)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.88

お得情報

2024年春限定ディナーコース付宿泊プラン

【レストランディナー&朝食付】Dining & Bar LAVAROCK ディナー+ワンドリンク付◆ 2024年春限定ディナーコース付プラン ◆豊かな春の恵みを... もっと見る

3.84

お得情報阪急梅田まで徒歩5分。新大阪・心斎橋も地下鉄で1本と好立地

ご予約はホテルの公式ホームページからどうぞ!多彩な客室タイプで、一人旅から、家族... もっと見る