旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都港区虎ノ門4-1-1 地図 / アクセス・施設情報

2020年10月20日にグランドオープンした『東京エディション虎ノ門』の口コミ

4.0 旅行時期:2021/03(約5年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

三田・田町・芝浦のクチコミ:4件

東京・神谷町『The Tokyo EDITION, Toranomon』

『東京エディション虎ノ門』は
東京メトロ日比谷線「神谷町」駅が地下で直結していて
地上に上がると左手に2021年2月2日にオープンした
【スターバックスコーヒー】東京ワールドゲート神谷町店が見えます。

ホテルエントランス(外)にはドアマンはおらず
大きくホテル名が書かれていないので少しわかりにくいかもしれません。
自動ドアが開くとスタッフの方が宿泊ゲストかレストラン利用かを
聞いてくれます。名前を告げると荷物を運んでくださり、
エレベーターでレセプションのある31階に上がります。
客室へは31階のロビーフロアで別のエレベーターに乗り換える必要があります。
毎回レセプションの前を通ることになります。(挨拶をされる)

『東京エディション虎ノ門』には、テラス付きの客室が計15室
(31階/皇居側:計10室、33階/東京タワー側:計5室)ありますが、
東京タワー側の客室は吹き抜けになっているロビー(31~32階)の
上部(=テラス部分に相当)に位置する33階のお部屋(計5室)です。

<テラス付きの客室(東京タワー側)〔計5室〕>
○ スタジオテラスキング(44㎡)〔33F〕
 3326号室, 3328号室, 3329号室(東京タワー側)
○ ロフトテラスダブル(62㎡)〔33F〕
 3327号室(東京タワー側)
○ タワースイート(108㎡)〔33F〕
 3325号室(東京タワー側)

『東京エディション虎ノ門』の宿泊費ですが、
私たちは一休.comのダイヤモンドメンバープランにあった
東京タワー側のテラス付きでない
「プレミアキング(51㎡)」のお部屋1室2名54,079円(税込み)を
予約しました。(現在、さらに値下げしていて5万で泊まれますよ!)

<一休ダイヤモンドメンバー特典>
〇 3,000円分のホテルクレジット
→ チェックアウト時間までオールデイダイニング【The Blue Room】、
バー【Lobby Bar(ロビーバー)】でご利用いただけます。

〇 通常はチェックイン15時、チェックアウト12時のところ、
12時のアーリーチェックイン、14時までのレイトチェックアウト
(空室状況による)

12時過ぎにチェックインをしにレセプションカウンターに行くと、
東京タワー側はお部屋の数が限られているので
お部屋の準備が整うまで時間がかかると言われました。
外食をして戻るとまだできていないと言われ、
31階にあるプールで待っていました。
プールエリアは狭く、混雑時は長居できない感じです。
(リクライニングベッドは4台)
お部屋に入ったのは14:30頃でした。レイトチェックアウトは大丈夫でした。

ロビーフロアの植栽の多さには驚かされます。
アフタヌーンティーで人気の【Lobby Bar(ロビーバー)】の
東京タワーが見える窓際のソファ席は全部で5つあります。
バーカウンターは夜になるとライトアップされオシャレ度が増します。

私たちは朝食付きプランだったので翌朝、31階にあるオールデイダイニング
【The Blue Room(ザ ブルー ルーム)】でいただきました。
東京タワーがよく見える窓際のテーブル席は3つあります。
オレンジジュースがみかんの生搾りで超おいしいです☆☆☆

オールデイダイニング【The Blue Room】
〇 朝食 7:30~11:00(L.O. 10:30)

ブレックファストセット
◆ ブルルーム ブレックファースト 5,000円
お飲もの、クロワッサン、デニッシュ、グリーンサラダ、
旬のフルーツ、スモークサーモン、ハム、チーズ、
お好みのエッグディッシュ1品

◆ 和朝食 5,000円
お飲もの、味噌汁、自家製ピルクス、野菜の煮物、
卵、焼き魚、小鉢、旬のフルーツ、白米または玄米

別途消費税・サービス料15%が加算されます。

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ③ 「デラックスキング」から
東京タワー&お台場のレインボーブリッジが見える
「プレミアキング」に無料アップグレード☆彡ダイヤモンド会員特典>

クチコミ投稿日:2021/03/28

東京タワービュー。ソファが広め

無料のお茶&ウェルカムスイーツの抹茶チョコケーキ

無料のお水は紙パック入り

「LE LABO(ル・ラボ)」のバスアメニティ&バスソルト

• 浴衣

浴衣

「LA BOTTEGA(ラ ボッテガ)」のバスローブ

ルームウェアはリクエストベースかも

使い捨てスリッパ。まあフカフカで履き心地も良い

オーバーヘッドシャワーと横からハンドシャワー。水圧は問題なし

• 朝食

朝食

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:東京タワー側のプレミアキング(51㎡)
アクセス
うちからまあまあ近い。電車で来る場合は地下鉄「神谷町」駅直結
コストパフォーマンス
朝食付き&ホテルクレジット3,000円分付きで東京タワーが目の前に見えるお部屋も広かった
客室
インテリアはシンプル過ぎだが、広めで眺望がよい
接客対応
親切な方がたくさん働いている
風呂
バスルームは高級ホテルらしくない。バスタブも狭い
食事・ドリンク
朝食をいただいたが、なかなかおいしいものがあった

• 前のクチコミ

東京タワービュー

東京タワービュー

arurunさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

日比谷線神谷町駅に直結しています。改札を出て、メトロシティ神谷町を抜け、さらに通路を進み、エスカレーターで地上に上がるとホテルがあります。ロビーフロアはエレベー... もっと見る

バスローブが最高です!

こんぶ大使さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

部屋は、ソファなどが白を基調としており、雰囲気は和を基調とした洋室といった感じでした。白いロングソファーには、白いブランケットもあり。これ、結構うれしいです。た... もっと見る

東京エディション虎ノ門のクチコミ一覧(34)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.27

お得情報

「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋ブッフェ」をご用意しております。季節の野菜を薪窯で焼き上げた「窯焼き野菜」は、お... もっと見る

4.03

お得情報Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE... もっと見る

3.36

お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート

ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る