旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県妙高市大字関川643-11 地図 / アクセス・施設情報

部屋は古いですが、温泉&食事がそれを打ち消してしまうほど最高でした。

4.0 旅行時期:2021/02(約5年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

妙高・池の平のクチコミ:4件

妙高高原駅から、坂道登った場所にある温泉宿。

今回はトイレなし部屋で予約していましたが、アップグレードして頂いたようでトイレ付きの和室でした。ウォシュレットもついておらず、古さは隠せません。(共同トイレには付いていました)

しかし温泉は近年リニューアルされたようで、綺麗で上品な雰囲気。露天風呂も併設された大浴場、貸切温泉共に堪能。泉質もかけ流しのようで良かったです。

そしてアップグレードしていた夕食は最高でした。地元牛のステーキ、これでもかというほどのエビカニの盛り合わせそして、バルサミコ酢の掛かった生ハムなど…個室食で「オールインクルーシブ」のプランにしていたのでお酒やジュースが飲み放題で、大満足でした。

全体的に見れば十分満足できるのですが、部屋がもう少し快適に過ごせるようになればもっとこの宿の価値が上がるのではないかと思います。(部屋トイレにウォシュレットが付くだけでも全然違う。)

クチコミ投稿日:2021/02/21

最高においしかった、夕食時のエビ&カニ。

上位プランだったので、朝夕食共椅子式の個室での提供でした。

部屋はUGされて妙高山側のトイレ付和室に。古さは隠せません。

共同トイレにはシャワートイレがありましたが、部屋には無…

貸切風呂「懐」の脱衣場の様子。

貸切風呂「懐」は、落ち着いた雰囲気でゆったり入浴できます。

大浴場への通路も洒落ています。

部屋から見た、朝焼けの妙高山。とっても綺麗でした。

大浴場(内湯)の様子。泉質・雰囲気共に良かったです。

露天風呂は、積もる雪を眺めながら温泉を楽しめます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:本館4階トイレ付き和室(妙高)※トイレなしプランで予約だったのでアップグレード。
アクセス
妙高高原駅から歩いても行け、送迎バスもあります。
コストパフォーマンス
食事と温泉が良いので。
客室
アップグレードしてくれたトイレ付きの和室でしたが、やっぱり古さは隠せません。
接客対応
風呂
落ち着いた雰囲気の露天風呂併設の大浴場&貸切温泉。泉質も良かったです。
食事・ドリンク
夕食に出てきたカニ&エビのオンパレード。食べ終わった後に拍手してしまうほど美味しかったです。
バリアフリー
2.5
トイレ付きの本館はエレベーターがありますが、トイレなし部屋の別館は階段移動が必要です。

妙高温泉 妙高 山里の湯宿 香風館のクチコミ一覧(5)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.48

お得情報

たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)のような丸い形をした、一人~二人乗りの手こぎ舟。佐渡島の南端、小木港周辺で使われて... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る

3.33

お得情報佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐... もっと見る