神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

コールダックはかわいいが、なんか落ちた?

3.5 旅行時期:2021/01(約4ヶ月前)

わんこ

わんこさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:19件

箱根の日帰り温泉として天成園には何度か通っています。
小田原藩の別荘として始まったこの天成園は、2つの大きな伏流水の滝や池の配された素敵な庭に、屋上の眺めのいいかけ流しを含めた巨大な露天風呂など最高だったのですが
先日訪れた際は、ちょっとガッカリすることがありました。
まず内風呂ですが、基本的に綺麗なのですが、天井に黒かびが結構あり、匂いが気になりました。
そしてランチの食堂に張ってあった新そばのポスターに惹かれ、天ざるを頼んだのですが、そばは冷凍カトキチ蕎麦かな?と思うクオリティ。しかもわさびは着いてこず。
わさび下さいといったら、小さなパックに入っているやつを持ってきました。
天婦羅もてんやに劣るクオリティ。
温泉旅館を日帰りで楽しむコンセプトできちゃうとガッカリします。
どうしちゃったんだろう?
前はもっと美味しかった気がしました。
女子の選べる浴衣も種類が減ってました。
ただいいこともありました。
庭のアヒル軍団に、今流行りのコールダックが仲間入りしました。
ちっちゃくて、可愛い顔して、人懐っこいです。
「わー人間だぁ!遊ぼうよぉ!」と言っているように近寄って来ます。
超癒されます。
コロナ禍で大変ですが、庭だけでなく中も頑張って欲しいです。
しばらく箱根の日帰りは天山かなぁと思っちゃいました。

クチコミ投稿日:2021/01/22

マブヤーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅から歩きましたが、川の横を景色を見ながらで、ちょうど良い距離でした。敷地内に滝があり、食後の散歩にちょうど良い。食事はとても美味しかった。連泊サービスの特別料... もっと見る

• 箱根湯本駅から湯本温泉へ向かうと、こちらの天成園さんがあります。庭には滝があり、鯉やかわいい動物もいます。大型の立派なホテルですが、サービスがきめ細やかで良かっ... もっと見る

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ一覧(201)

箱根湯本温泉 天成園の最安宿泊プランを探す

わんこ わんこさんが投稿したクチコミ

わんこさんが泊まったホテル

わんこさんが行った観光スポット

• 戸隠森林植物園は、戸隠神社の奥社の入り口に隣接している植物園です。池と森と湿原といった感じです。大きな湿原には小川が流れ込み、ものすごい数の水芭蕉が咲いています... もっと見る

• JAアグリながぬまは、長野市の豊野地区のアップルライン沿いにある野菜の直売所です。5月1日に行った際は、山菜が豊富でした。コシアブラ、コゴミ、ふきのとう、ワラビ... もっと見る

わんこさんが行ったレストラン

わんこさんが行ったショッピング スポット

わんこさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

夕食はお部屋★お得に満喫!露天風呂付客室★華ごよみデラックス

露天風呂付客室を、室数限定のお試し価格でご用意いたしました。お部屋の露天風呂は源泉掛け流し、陶器のお風呂。プライベートなお風呂を、気兼ねなく心ゆくまでお楽しみく... もっと見る

お得情報山のホテル伝統「シーズンセレクション」2食付

「伝統的技法で表現するフランス料理と和食懐石料理」季節毎に旬の食材をご用意し季節... もっと見る

お得情報【公式サイトからが最もお得】宿泊プランはこちら

HOTEL EDIT YOKOHAMAは、「自分らしい旅を編集する」をテーマに、... もっと見る