旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県別府市北浜2-10-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

幹線道路沿いにある、便利できれいなホテル

4.0 旅行時期:2020/11(約5年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

別府温泉のクチコミ:2件

2020年11月の大分出張時に泊まりました。仕事でレンタカーだったので、幹線道路沿いにあるこちらのホテルは便利でした。(駅からは少し距離があるので、不便かも)ホテル自体はわかりやすいところにあります、別府タワーが目印です。また、外観はそんなにきれいに見えませんが、中はリニューアルしているようで、とてもきれいでした。

やっぱりここは大分別府ということで、温泉ですよね。こちらでもきちんと露天風呂付大浴場があり、別府温泉を十分に楽しめます。また、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープは、西鉄リゾートイン別府オリジナルという、竹とかぼすを使ったものでした。こういったものはとても良いですね。浴衣等は部屋にあるので、これを着ていけます。

部屋は、2014年6月にリニューアルをしたようで、とてもきれいです。但し、ユニットバスはリニューアルしていません。シングルルームでも、ちょっとしたイスと棚があるので、良い空間です。ベッドは、シモンズ製なので、寝心地は良いですよ。

朝食バイキングは、大分ならではの郷土料理等があるようなので、今回は食べられませんでしたが、次はぜひいただいてみたいです!ホテルの周りにも飲食店は結構あります。

きれいなホテルで別府温泉も楽しめて、リーズナブルな価格なので、ビジネスだけでなく、観光にもおすすめなホテルですね。

クチコミ投稿日:2021/01/16

寝心地の良いベッド

ベッドはシモンズ製です

ベッド脇のコンセントなど

温泉があるので、浴衣もあります

ベッド脇のいすなど

温泉付きで快適

yt_utahさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

温泉で有名な別府に宿泊するということで、温泉付きで値段もリーズナブルなこのホテルを選択しました。駅からは少し遠い(10分くらい)ですが、空港からの連絡バスが近く... もっと見る

• バス利用者にはアクセス抜群のホテル。外観からは古めかしい印象を受けますが、中はとても綺麗です。客室もモダンな感じで落ち着きます。シングル利用でしたが、窓もあるの... もっと見る

西鉄リゾートイン別府のクチコミ一覧(116)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット