旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京ベイ潮見プリンスホテル

スタンダードホテル

東京都江東区潮見2-8-16 地図 / アクセス・施設情報

おすすめのホテル

5.0 旅行時期:2020/12(約5年前)

ハト

ハトさん(男性)

木場・東陽町・清澄のクチコミ:11件

JR潮見駅から徒歩2分の東京ベイ潮見プリンスホテルに宿泊しました。
スタンダードダブルの客室で、広さは約30平米です。
入口すぐの空間が洗面台になっている珍しい構成。その後ろにトイレとバスルームがセパレートで設置されています。
バスルームは、洗い場付きで日本人には使いやすいタイプです。
バスルーム用の脱衣スペースと洗面台のスペースが重なるものの、バスルームと洗面台とトイレを別々に使用することが可能で、トリプル利用にも使いやすい工夫がされています。
この工夫のおかげか、30平米という数字の割に、客室が全体的にとても広く感じます。
ダブルルームですが、トリプル用のソファーベッドが常設なのも、良いと思います。
ベッド、ソファー、TVがバランスよく配置されていて、過ごしやすいです。
アメニティ類もビジネスホテル以上です。カプセルタイプのコーヒーメーカーが置いてあるのは、この価格帯のホテルとしては珍しいかと。
ホテルの2Fには大浴場があります。東京23区内のホテルの大浴場なので、それほど広くはないと想像していましたが、予想を大きく裏切るほどの大浴場でびっくりしました。
男湯の設備だけですが、洗い場が15、シャワーが2、41度の内湯、42度の内湯、ドライサウナ、水風呂と驚きの設備です。
客室のモニターで混雑状況もチェックできるのですが、大浴場が広すぎて、「ちょっと混雑」の表示が出ていても、全く問題ないくらいでした。(利用者5人くらい超えるとこの表示になる感じでしょうか)
レストランやフロント周辺の雰囲気もとてもよく、館内に入ると、潮見とは思えないほどの非日常の空間です。この価格帯のホテルとしては、とてもおすすめのホテルかと思います。

クチコミ投稿日:2020/12/31

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

東京ベイ潮見プリンスホテルのクチコミ一覧(41)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンとともに祝う、ふたりだけの特別な夜。ふたりの思いを確かめ合いながら、心ときめく時間... もっと見る

4.32

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る