水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわ

高級旅館

群馬県利根郡みなかみ町谷川524-1 地図 / アクセス・施設情報

足つぼに刺激を与える「歩行湯」が、肩こりに効きまくります!

4.5 旅行時期:2020/12(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

水上温泉のクチコミ:18件

GOTOトラベル開始後、行きたかった谷川温泉の宿に空室が出ず、なかなか行けなかったのですがたまたま空室を見つけ、急遽予約してお世話になることに。

流石は高級路線の谷川温泉とだけあり、スタッフ皆さんによるおもてなしは「素晴らしい」の一言で気持ち良かったです。

部屋は2階の和室。やや古さは感じるものの清潔で大きな不自由はなし。

温泉は1階の大浴場、4階の貸切風呂そして、ラウンジ近くに歩行湯があります。大浴場は木のぬくもりが良い感じで、空いていてゆったり入浴できました。貸切風呂は4階にあり、展望風呂と言うわりには屋根のひさしがあり、眺めはそこそこ。
そして歩行湯は、今回が初体験。仕事からPCワークで目経由の肩こりが付き物なのですが、歩き始めるとこれが効く効く…浴槽にある石が足つぼに刺激を与え、歩き終えると肩こりがかなり楽に。歩行湯はあまり入れる温泉がないので、わざわざこれに入りに来ても良い程です。

食事は個室になっている食堂で頂けるので安心。料理の内容が良いことに加えて、ごはんがとても美味しく感じたので、より一層満足できました。

館内の雰囲気も良く、ゆったり過ごせて大満足でした。又機会があれば利用したいです。

お世話になりました。

クチコミ投稿日:2020/12/13

無数の石が足つぼに刺激を与える「歩行湯」がある温泉は貴重!

ロビーの雰囲気も品があります。

利用した2階の一般和室。

部屋トイレの様子。

洗面所の様子。

貸切展望露天風呂の様子。壁が高く、やや圧迫感が…

夕食は個室で気ままに楽しめます。

朝食も華やかさがあり、満足満足。

ラウンジではこんにゃくや、キノコ汁等のセルフサービスも…

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:2階スタンダード和室(205号室)
アクセス
車なら水上インターからすぐ、鉄道なら水上駅から送迎を利用でき、そこそこ便利。
コストパフォーマンス
内容を見れば妥当だと思います。
客室
可も不可もない普通の和室です。
接客対応
素晴らしいおもてなしだと思います。
風呂
大浴場の雰囲気も良いですが、なんといっても「歩行湯」がおすすめ。
食事・ドリンク
個室の食堂で気ままにおいしい料理を楽しめます。
バリアフリー
エレベーター前の階段にスロープがあったりと、できる限りバリアフリーになるように努力されていました。

水上温泉郷 谷川温泉 旅館たにがわのクチコミ一覧(20)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設