旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

西表島ホテル by 星野リゾート

高級ホテル

沖縄県八重山郡竹富町上原2-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

プライベートビーチまで徒歩0分

3.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

miyuki

miyukiさん(女性)

西表島のクチコミ:1件

ロビーを出てプールの脇を通り、木々の中少し進むとビーチです。11月下旬の滞在でしたが静かな波の中ゆったり泳げました。意外に温かいなあという印象です。
西表島にはプラスチックを処理する施設はがないようで部屋に水のペットボトルはありません。その代わり冷蔵庫にはタンブラーがありロビー奥にある浄水器でいつでも頂けます。浄水器意外にジュース、コーヒー類も自由にセルフでもらえます。初めて気づかず驚いたのですが、部屋にアメニティが置いてありません。
実はロビーにコーナーがあり、これもセルフで取りに行く方法でした。注意点としては化粧水関係はありませんので準備が必要です。今までの宿泊したホテルでアメニティがなかった経験なかったのでチェックしてなくて焦りましたが携帯用の化粧水関係を入れていたのでホッとしました。
レストランのビュッフェは美味しく、スタッフの方も感じが良かったです。外にも食べに行きましたが、どうも夜間はタクシーは走ってないようで送迎付きの店が多いようです。
よくある入り口でのお出迎えや座ってのチェックイン、部屋まで荷物を運んでくれる、といったサービスはありません。ラグジュアリーというよりシティホテルと割り切って泊まるといいかも。

クチコミ投稿日:2020/12/03

すぐビーチです。

西表島ホテル by 星野リゾートのクチコミ一覧(213)

miyuki miyukiさんが投稿したクチコミ

miyukiさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

4.37

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る