旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

広島東急REIホテル

スタンダードホテル

広島県広島市中区三川町10-1 地図 / アクセス・施設情報

強気なホテル

1.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

ニック

ニックさん(男性)

広島市のクチコミ:1件

以前、広島に住んでいた事も有り特に興味は無いのですが、同行者が紅葉が見たいと言うので宮島の紅葉を見るために宿泊する事にしました。
そしてどうせならどこでもドアきっぷを使いつつ、チケットもGo To トラベルに適応させるために日本旅行か近畿日本ツーリストからの購入を考えました。
そして確認したところ、日本旅行は私が利用しようと思っていた支店は事前予約制だったので、近畿日本ツーリストで購入する事にしました。

ホテルは繁華街に近い東急REIを選びました。
ホテルだけの予約だとアゴダなら2名朝食付きでGo To使用で6000円ほど、近畿日本ツーリストだと7670円とやはり大手代理店はコスパが悪いですが、JRの取り扱いが有る代理店で予約しないとチケットもGo Toの適応に成りません。
(agoda 6500 + JR 24000 = 30500円 クーポン 1000円
近畿日本 11800 + 24000 = 35800 * 0.65 = 23270円 クーポン 5000円)
Go To トラベルが無ければ完全にagodaの方が安いです。
そして今の時期、繁華街は賑わって無く他のホテルの様にコロナウイルスの影響による値下げを、たいしてしていないのでコスパも良くないです。

ここはメンバーだとチェックアウトが12時まで無料で延長出来ます。
立地は繁華街から近いですが駅が近くに有りません。
ただ広島駅からループバスが出ていて近くに停留所が有ります。
チェックインは特に問題無くスムーズでした。

部屋はシングルのダブル使用で、客室の窓は開かないタイプですので失敗したと思いました。
(前回横浜の東急REIに宿泊した時は開くタイプでした。)
部屋はまあ広くは無いですが特に不便は有りません。
3階には無料でコーヒーや紅茶が飲める場所兼、食堂が有ります。
チェックインしてから思ったのですが、ここは観光するための拠点とするにはいまいち場所は良くないです。

夜中にネットが急激に遅くなり、直ぐに改善しませんでした。
バスタオルはホテル特有のふわふわ感は無く薄くて固いです
空調が壊れているのかスイッチを切っても入れても暑く、エアコンのリモコンも目覚ましについている温度計も25度を指していて快適に眠れません。

朝食は本来ビュッフェで色んなホテルがコロナウイルスのためにセットにしましたが、最近は色んな対策をして戻しているホテルが増えている中、未だにセットです。
通常は1300円ですが近畿日本だと1100円のagodaだと600円ほどで、ボリュームは値段を考慮すると内容もボリュームも貧相です。
またここまでコロナウイルスを警戒してセットを続けるなら、オレンジジュースや牛乳もパックを用意すれば良いのにと思いました。

クチコミ投稿日:2020/11/24

接客対応
風呂
食事・ドリンク
1.5

広島東急REIホテルのクチコミ一覧(69)

ニック ニックさんが投稿したクチコミ

ニックさんが泊まったホテル

ニックさんが行ったレストラン

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る