寒風の露天風呂

4.0 旅行時期:2020/11(約6ヶ月前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

石狩・当別・厚田のクチコミ:78件

冬、日本海を渡ってきた強風がもろに吹き付ける石狩の海岸沿いにある日帰り温泉で、10部屋だけ宿泊もやっているそうです。
露天風呂があるのですが、冬は強風で浴室から屋外に出るドアと浴槽に入るまでの数メートルでさえとても寒く、入っている最中も、湯から露出している顔や上半身が寒いので、ひたすら湯をかけている状態です。
氷点下になる厳寒期に濡れている髪が凍ったという話しも聞きました。
屋外の露天風呂は、冬はご高齢の方にはあまりおススメではありませんが、内装は比較的きれいに整備され、大都市札幌に比較的近く車でのアクセスがしやすいものの、街中の日帰り温泉よりも石狩の地にある雰囲気やコーヒー色のお湯が味があって良い場所にある温泉だと思います。
11時から17時までの間に訪れると、館内の直売所で安い野菜を売っています(水・木休み)。
また、11時から19時までの間は、展示中庭内にカピバラ(湯姫ちゃん♀)がいて、愛くるしい姿を振りまいています。
更に日中にそれぞれ1便ずつ、札幌市内の麻生(地下鉄南北線の終点)と栄町(地下鉄東豊線の終点)と無料送迎(水・木休み)がありますが、2020年の12月から2021年3月まで運休だそうです。

クチコミ投稿日:2020/11/24

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

石狩で遊んだ後に必ずやりたくなるのがここ。カピパラさんが迎えてくれます。海で遊んだ後、バーベキューした後の冷えたからだ、煙臭くなったからだをきれいさっぱり!茶色... もっと見る

コーヒー色の湯

Cantinflasさん

• 1名1泊予算:2,500円未満

石狩市の北側で石狩川の河口付近で石狩湾を望むむ先の先端にある公共の温泉です。褐色のぬるぬるしたおゆでかなり温まります。内湯は広く快適、露天もありますが北風が吹き... もっと見る

石狩温泉 番屋の湯のクチコミ一覧(21)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

【期間限定】今がお得!緑芽吹く洞爺で温泉満喫/ビュッフェ

大好評の春セールに続き新たな期間限定セールのご案内です!爽やかな風を感じながら、湖畔沿いの散策でリフレッシュ♪ビュッフェと温泉で日ごろの疲れを癒しませんか?●大... もっと見る

お得情報春休み&GWのご旅行におすすめ★スペシャルプライスオファー

◆ 春のご旅行におすすめの期間限定セール ◆ 5月末までのご宿泊が対象の期間限定... もっと見る

お得情報4月春旅SALE 1泊2食7315円~ 大セール

◆◇ 4月限定 お部屋お任せプラン ◇◆4月だけの春スペシャルプラン お部屋タイ... もっと見る