スーパーホテル甲府昭和インター

スタンダードホテル

山梨県中巨摩郡昭和町西条3787-1 地図 / アクセス・施設情報

朝食のパンがおいしい

4.0 旅行時期:2020/11(約8ヶ月前)

YanMin

YanMinさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

甲府昭和インター近くのビジネスホテル。リーズナブルな価格で、無料朝食と大浴場があるので、利用頻度の高いホテルチェーンです。コロナ禍でしばらく中止されていた朝食ビュッフェが再開されており、ホテル自慢の焼き立てパン朝食を美味しく頂きました。部屋の狭さが苦にならないならばコスパは良いと思います。大浴場はスーパーホテルの中では、小さかった。
【良かった点】
・朝食のパンがおいしい。朝食メニューも無料の割には種類があり、満足。ほうとうも美味しかった。
・ホテルの近くにイトーヨーカドーがあり、買い物に便利。飲食店もホテル隣に和食系、近くにくら寿司など、そこそこ選択肢がある。
・部屋もホテル内もキレイで清潔。
・駐車場が無料で広いので、助かる。駐車枠が無くて困ることはないかと。
・スタッフの方々の接客は皆さん良かったです。
【イマイチな点】
・大浴場の場所が一階のロビーの奥なので、風呂上がりに朝食会場のロビーやフロントを通らないといけない。すっぴんになった女性は特に気になるかと。おふろも狭いです。
・エレベーターが一基しかないので、朝食やチェックアウト時間帯は混雑する。

クチコミ投稿日:2020/11/03

スーパーホテル甲府昭和インターのクチコミ一覧(14)

スーパーホテル甲府昭和インターの最安宿泊プランを探す

YanMin YanMinさんが投稿したクチコミ

YanMinさんが泊まったホテル

YanMinさんが行った観光スポット

• 前田利家公の居城であった金沢城跡の公園。戦国時代好きなら外せないスポットです。兼六園と隣接する金沢の見所の一つかと思います。雰囲気的には同じく三大庭園の後楽園と... もっと見る

• 高岡を訪れた際に高岡駅から徒歩15分程度で行けるリットルでしたので、ウォーキングがてらに訪れました。山町筋は加賀藩前田利長が高岡を発展させようと近隣の城下町から... もっと見る

YanMinさんが行ったレストラン

• 瓦町での夕食兼晩酌で訪れました。コロナ堝でお客さんは少なめですが、おかげさまで安心して利用できました。感染対策しっかりされてて、連れと対面で座るテーブルの真ん中... もっと見る

• 瓦町にある洋食レストラン「アガペ」さんでランチを頂きました。ランチ時間の客層はサラリーマンよりも奥様方のランチ的な感じでした。税込1320円とランチとしては少し... もっと見る

YanMinさんが行ったショッピング スポット

YanMinさんが利用した交通機関・関連施設

• 大伴家持像が佇む高岡駅から走る路面電車。万葉の響きからは古い印象を覚えますが、車両自体はキレイな近代的な車両で快適です。ドラえもんの作者である藤子F不二雄さんの... もっと見る

• 北陸地方最大都市だけあり、なかなか立派な駅です。金沢駅東広場に設置されている「やかん」の形をしたオブジェやもてなしドームなど、見所もある立派な駅です。中でも兼六... もっと見る

山梨のホテル 最新情報

温泉付き客室×お部屋食のゆったり旅

温泉付き客室で心ゆくまで湯浴みを満喫し、夕食もお部屋でゆっくりと―。プライベート感溢れる空間の中で、自分時間を存分にご満喫ください。■夕食■ご提供場所:ご宿泊の... もっと見る