里山の別邸 下田セントラルホテル

高級旅館

静岡県下田市相玉133-1 地図 / アクセス・施設情報

園庭付露天風呂でのんびり

4.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

onsenbuta

onsenbutaさん(女性)

下田のクチコミ:1件

お部屋はとてもきれいで使いやすい間取りでした。ベッドがあるので温泉に入っては横になれてよかったです。
食事は朝晩部屋食で、その際に利用するテーブルに椅子も高さなどちょうどよく、とても広いのでこれなら部屋食でも良いのかもと思えました。
お月見にちなんだ工夫もされて、インスタ映えするような小物を設置してくださったりと、演出はとてもよかったですが、夕食のメニューは少し寂しく感じました。
が、朝食は一転して、おかずも多く、ご飯も個別に焚き上げてくれて、朝食の方が断然満足する内容でした。
夕食は食べ過ぎないようにして、朝食はたくさんという方針なのですかね。
匂いがこもりがちなので部屋食より個室での食事が本来は好きなのですが、掃き出しの大きな窓があるのでその心配もないですし、園庭も見えるこのお部屋は、温泉もあり食事もお部屋で完結してしまうので、お籠りでのんびりしたいときには最適だと思います。
大浴場までは一番遠い部屋なので、億劫になりますが、せっかくなので利用しました。
もう少し大浴場も浴槽をわけたりすると鮮度が良く感じるのかなとも思いました。
下田セントラルはタイムセールなどがたまにあるので、うまく利用してまた行けたらなと思います。
園庭付露天風呂付客室はのんびりとカップルや家族で温泉に入り、お籠りしたい方には満足度高いと思います。

クチコミ投稿日:2020/10/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:【禁煙】園庭付露天風呂付客室 お部屋食(和室)
アクセス
下田は箱根や熱海に比べると遠いですね
コストパフォーマンス
GOTOトラベルを利用したのとタイムセールで割安感あり
客室
清潔感があり、園庭もきれいに維持されており、お部屋食で利用したテーブルとイスもとてもよかったです
接客対応
チェックイン、お部屋での食事、チェックアウトまでとても丁寧な対応でした
風呂
お部屋で温泉が目的だったので大満足ですが大浴場がもう少し
食事・ドリンク
朝食は大満足、夕食がもう少しメニューを工夫して欲しい
バリアフリー
通路はとても広々としており、段差もなく大丈夫だと思いました

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ一覧(47)

onsenbuta onsenbutaさんが投稿したクチコミ

onsenbutaさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報