旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県神戸市北区有馬町318 地図 / アクセス・施設情報

自然に囲まれた立地環境の良さ

4.0 旅行時期:2020/09(約5年前)

ぴこら

ぴこらさん(女性)

有馬温泉のクチコミ:7件

夕朝食の2食付きのシングルルームプランを予約しました。
シルバーウィークの後半で、プラン料金26,180円が、GoToの35%引きとポイント利用で、15,997円でした。

賑やかな温泉街から少し外れていて、緑と川のそばで風情があります。
建物は近代的というか、外観はかなりアートな建物です。
夕食も朝食も館内の雰囲気の良い日本食店でいただき、お味も見た目も量も満足です。
お風呂については、夜は鴻朧館のお風呂、朝は姉妹館であるお隣りの游月山荘の露天風呂を楽しみました。
温泉の質も良かったです。

総合点では★4をつけたのは、自然に囲まれた立地環境の良さです。
温泉の質やお料理もかなり満足でした。
しかしながら、残念だったのは最も重要であるホスピタリティ面です。

特にフロントスタッフさん達についてです。
必要以上にお客さんの動向に注意を払い過ぎるのが気になりました。
ロビーに行くと数人のスタッフさんに目を向けられるので気疲れしました。
若いスタッフさんにその傾向があったように思います。
ちょっと外に出てもドアの中からジッと見られていて、なんだか監視されているような気分になったので、不快に思うお客さんもいるかも知れません。
もう少しさりげなさが必要かと思います。
若いスタッフさんの経験の浅さは致し方ないにしても、全体的に頼りなく、昔から懇意にしている顧客からすると、不快に思うのではないだろうかと感じる言動もありました。

この宿に限ったことではないのですが、今はGoToで比較的お得に利用できますが、元に戻った時、旅館の格式にも重きを置くのであれば、それに合った従業員教育がなされていないといけないのではないかと感じました。

クチコミ投稿日:2020/09/23

接客対応
2.5
風呂
食事・ドリンク

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ一覧(51)

ぴこら ぴこらさんが投稿したクチコミ

ぴこらさんが泊まったホテル

ぴこらさんが行った観光スポット

ぴこらさんが行ったレストラン

ぴこらさんが行ったショッピング スポット

ぴこらさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.41

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る

4.35

お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>

本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る