旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTEL CYCLE (ホテルサイクル)

スタンダードホテル

広島県尾道市西御所町5-11 地図 / アクセス・施設情報

自転車に乗らなくても楽しめるホテル

4.0 旅行時期:2020/09(約5年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

尾道のクチコミ:10件

尾道駅の南口から徒歩で10分弱。新尾道駅からは、バスで西御所で下車し、すぐです。運賃は190円でスイカなどの交通系カードは利用出来ません(2020年9月現在)。海沿いの元倉庫をリノベーションしたホテルです。自転車利用者に優しい作りになっており、自転車ハンガーやスタンドも完備。宿泊者限定で、コルナゴのクロスバイクとロードバイクのレンタルサービスもやっています(9-18時まで。3000-5000円+税)。部屋は2名で3万円程度(1名で2万円弱~)。今回はホテルのサイトから直接予約を入れました。

【良かった点】
•備品がよかった:タオルは今治タオル。ドリップコーヒーも美味しい。紅茶も地元でブレンドしたもの(茶葉はスリランカ産のよう)。ベッドはシモンズで硬すぎず柔らかすぎず。パジャマも綿100%で気持ち良い。
浴槽も大きめでゆっくり浸かることが出来た。
・レンタサイクルのサービスがあること(訪問時は雨天の可能性があったため、当日に申し込み。準備まで15分ほどかかったため、出発直前ではなく朝食時など早めに申し込むのが無駄がなくて良いです)。
•併設のバーはチャージやサービス料なし。消費税のみで安心。ジンの品揃えが割と良い。
•ウォーターサーバーが一階に設置してあり、部屋にあるペットボトルを飲み切っても安心。水素水でした。

【気になった点】
•部屋の照明が暗い。調光可能だがマックスにしてもムードたっぷり。部屋によるが窓が洗面所の横側にあり、自然光が寝室に届きにくく、照明も必要最低限なので朝起きても夕方の雰囲気がする
•タオルハンガーが一箇所だけ。ハンドタオルやバスタオルも掛けておく場所が欲しい。
•ラウンジ的なスペースが欲しい(部屋のデスク周りには手許を照らすライトはあります)。
•朝食のドリンクのおかわりが有料。メニューは三種類から選べるが、すべてパン食。ご飯+味噌汁などメニューに和食の選択肢があると嬉しい。

クチコミ投稿日:2020/09/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満

HOTEL CYCLE (ホテルサイクル)のクチコミ一覧(24)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る