旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町石倉229 地図 / アクセス・施設情報

最高の温泉が味わえる、静かな温泉宿。

4.5 旅行時期:2020/06(約6年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

月夜野・上牧温泉のクチコミ:8件

6年前から断続的にリピートしています。

大峰館さんの魅力はなんと言っても「温泉」。

源泉掛け流しで雰囲気も良く、泉質は日本各地にある温泉の中でもトップクラスに良いと思います。

部屋は安い本館と高い新館がありますが、本館はちょっと古さが目立ち、特に一番安いトイレの無い部屋は狭いので、湯治や一人でゆっくりしたい方向け。ちなみに本館の共同トイレは近年リニューアルされ、新館より綺麗になりました。

尚、エレベーターはないので足の悪い方にはちょっと厳しいかも…

そして私おすすめの新館。カエルの合唱が響く田園地帯を望め、広くて綺麗な部屋でウォシュレット付きトイレも完備。家族やカップルでの利用なら、こちらがおすすめです。

夕食は敷地で取れた野菜や、上州牛そしてギンヒカリと言った群馬の幸が登場。

量が少なめであっさりしているので、酒の肴的に食べるのに持ってこいです。

館内施設が充実している大型旅館とはまた違い、静かにのんびりと温泉を楽しんで過ごしたい。そんな大人向けの温泉宿だと思います。

クチコミ投稿日:2020/07/01

最高の泉質が魅力の温泉。空いてることが殆どで、ゆったり入浴。

雰囲気の良い露天風呂もあります。

今回利用した新館和室の様子。綺麗で広く、快適。

新館和室からは、山間の風景を望めます。

夕食には、宿が持つ畑で採れた野菜も登場します。

新館客室のトイレ。

本館2階の共同トイレ。近年改修されたのでとても綺麗です。

本館(洗浄機トイレ付)の和室。トイレ無部屋よりゆったり。

本館トイレ付の部屋トイレ。古めでも、清潔です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:新館3階和室(33号室)
アクセス
上牧駅から歩くと10分ほどですが、やや坂道があります。車の場合はインターから近く便利。
コストパフォーマンス
「お得」とは言えないです…
客室
高い新館は立派な部屋ですが、本館はそれなりです。
接客対応
ちょっと癖がある女将さんなので、人によって評価が割れるかも。
風呂
これこそ大峰館一番の魅力。泉質抜群の温泉は、とっても気持ちいいです!
食事・ドリンク
「量より質」といった内容で、地元の幸が並ぶ夕食です。
バリアフリー
1.0
これは残念ながら皆無。温泉に行くのに階段を使う必要あり。

上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館のクチコミ一覧(6)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設