旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや

高級旅館

鳥取県米子市皆生温泉2-5-1 地図 / アクセス・施設情報

大女将・女将・若女将と三代続く女将による「おもてなし」精神の継承が受け継がれている温泉旅館です。

4.0 旅行時期:2009/01(約17年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

皆生温泉のクチコミ:3件

島根・鳥取などの山陰の旅で、皆生温泉と城崎温泉に泊まりました。

鳥取県の米子市の北側にあり、日本海に面した海辺の全国的にも珍しい海から湧く温泉で、別名「塩の湯」と呼ばれている皆生温泉では、皆生つるやに1泊しました。

皆生温泉の泉質は海のミネラルたっぷりのナトリウム・カルシウム塩化物泉で保温効果に優れており、効能も神経痛や皮膚病など多岐に渡り、近年は塩の湯の美容効果も注目されているそうです。

海岸まで徒歩で数分で行ける場所にある皆生つるやは、中庭を取り囲むようにして建てられた回廊風の旅館で、朝・夕には霧の噴水が幽玄の趣を演出しています。

食事は山陰の新鮮な海山の幸を素材にした懐石風料理でした。

旅館の風呂は、御影石の浴槽に檜の柱や梁を重厚に組み合せた大浴場で、大浴場に併設した露天風呂は滝が流れて風情を感じさせます。

クチコミ投稿日:2020/05/25

たまねぎさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

皆生温泉にある大きな旅館です。 食事も悪くなく、きれいな大浴場があります。 値段も高くなく、スタッフの接客も丁寧で、不満はありません。 ただ、これといった特徴... もっと見る

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ一覧(20)

peanuts-snoopy peanuts-snoopyさんが投稿したクチコミ

peanuts-snoopyさんが泊まったホテル

peanuts-snoopyさんが行った観光スポット

peanuts-snoopyさんが行ったレストラン

• 安房鴨川駅西口から徒歩数分のところにある40年以上続く食事処です。12時頃に伺うとほぼ満席で、繁盛しているようでした。おらが丼は、安房鴨川で生まれたご当地丼、「... もっと見る

• JR安房鴨川駅西口から徒歩3分・国道128号沿いにある千葉房総のお土産物のお店です。持ち帰りで購入したもの鯛せんべい(プレーン)12枚入り 486円亀屋のまるご... もっと見る

peanuts-snoopyさんが行ったショッピング スポット

peanuts-snoopyさんが利用した交通機関・関連施設