全室オーシャンビュー、アイドルはカピバラの湯姫ちゃん

2.5 旅行時期:2020/02(約4年前)

会長

会長さん(男性)

石狩・当別・厚田のクチコミ:1件

札幌近郊の温泉を泊まり歩いています。
札幌から約20キロほどと、近く、全室オーシャンビュー、夕食にアワビが1つ必ず付いてくる、というのにひかれて行ってきました。

チェックインは午後2時から、少し早めに到着しましたが、きっかり2時になるまでチェックインはできません。
日帰り入浴客と一緒のフロントなので、応対が中途半端です。
待っている間、中庭に「カピバラの湯姫ちゃん」という看板娘がいて、お湯につかっている様子など眺められるので退屈はしませんでしたが。

部屋は10室すべてオーシャンビューという事で、晴れていたら夕日がきれいに見れるのでしょうが訪れたときは全道に暴風雪警報が出ている中で、荒れ狂った海しか見えなかったのが残念。
お風呂も、お湯の温度が低く湯冷めしそうな感じです。
夕食は、チェックインの際に希望時間を聞かれることなく6時と指定されています。
確かにアワビはついていましたが、想像以上に小さく、天ぷらも冷めた状態、鮭鍋はおいしかったですが、お料理に関してはちょっと残念な宿です。
朝食も、手作り感感じられるメニューも品数も少なく、料理に関しては本当に残念な感じがしました。

新型コロナのニュースが大きく取り上げられ始めた時期にもかかわらず、消毒スプレーなど、衛生面の配慮がなかったのもびっくりしました。

宿泊料金は一人一泊10,800円、こんなもんと考えるかはその人次第ですが、我が家的には二度目はないと思います。

クチコミ投稿日:2020/03/13

カピバラの湯姫ちゃん

お土産コーナーより広い八百屋さん?

ちょっと寂しいお土産コーナー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
広々としていて、きれい
接客対応
風呂
薄茶色のお湯、お湯の温度が低めで寒い
食事・ドリンク
2.0
正直期待できません

石狩温泉 番屋の湯のクチコミ一覧(23)

会長 会長さんが投稿したクチコミ

会長さんが泊まったホテル

会長さんが行った観光スポット

会長さんが行ったレストラン

会長さんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.76

3.96