沖縄県宮古島市平良下里109-7 地図 / アクセス・施設情報

平良中心地 ✕ 駐車場無料 ✕ キッチン付 ✕ 個室のあるゲストハウスならここ

4.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

ハナコ

ハナコさん(女性)

宮古島のクチコミ:3件

1月末の一人旅で利用しました。
6畳の和室が楽天トラベルで2,800円/泊
昼間は観光やツアーをやってるのでチェックインは17時からです

今回はレンタカー、そして市街地へ飲みに行きたかったので
*市街地まで歩いて行けて
*駐車場無料で(出入庫自由)
*キッチンがあって
*ドミトリーじゃなくて個室の部屋

という条件で探したらここがヒットしました。
物腰のやわらかいご夫婦が経営されています。
ツアーやガイドもやっている他、元エステシャンの奥さんによる女性限定オイルトリートメントもあります。

建物はそれ相応に年季が入っていますが、きれいに工夫されていて快適でした。
ゲストハウスによく泊まる人にとってみれば標準的ではないでしょうか
慣れない方には「壁が薄い」とかあるかもしれませんが、ドミトリーじゃなくて個室なのにこの料金は嬉しいです。
オフシーズンということもあり、夜は特に宿泊者でゆんたくとかはなかったですが、リビングでアイスを食べてたらさりげなく奥さんが話相手になってくださったりと、ほどよい距離感で接してくださって楽しい滞在となりました。

agodaや外資系の予約サイトには登録してないので、宿泊者はほぼ日本人(または日本に住んでて日本語のできる外国人)といった客層だそう。奥さんがリサーチして作られたおすすめのお店マップや冊子の内容がすばらしいクオリティです。

クチコミ投稿日:2020/03/06

建物自体は古いですが

いつも2段ベッドの私には快適でした

自炊もできるキッチン、フリードリンクもあり

自由に弾いていい三味線も

パンプキン鍾乳洞やシュノーケルのツアーも

オイルトリートメントは自分の部屋でやってもらえるそうです

• 部屋タイプ:6畳の和室

路地の突き当りに建つ民宿

2.5

ぴよよんさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

西里大通りの西側の路地に入っていった、突き当りの手前に有ります。建物は古いのですが室内は良く清掃されていました。二階の通路に漫画コーナーが有りちょうど読みたい物... もっと見る

個室でゆっくり

ひろ4さん

• 1名1泊予算:5,000円未満

宮古島6回目の旅行で初めて利用させていただきました。個室利用、駐車場も無料でこの値段はコストパフォーマンスが非常に高いです。部屋にはエアコンもありますので夏シー... もっと見る

宮古島ゲストハウス風家のクチコミ一覧(25)

ハナコ ハナコさんが投稿したクチコミ

ハナコさんが泊まったホテル

ハナコさんが行った観光スポット

ハナコさんが行ったレストラン

ハナコさんが行ったショッピング スポット

ハナコさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.42

お得情報

【期間限定】春旅セール開催中!会員メンバー最大30%OFF!

春旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行... もっと見る

3.48

4.12