四季の湯温泉 ホテル ヘリテイジリゾート

スタンダードホテル

埼玉県熊谷市小江川228 地図 / アクセス・施設情報

東京からも近い里山にある、素敵なリゾート温泉。

5.0 旅行時期:2020/02(約4年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

熊谷のクチコミ:1件

本来は別の地域へ出かける予定でしたが、諸事情により中止。結果近場にあるこのホテルを直前に予約しました。

熊谷や森林公園の駅から無料送迎バスがあるので車が無くても便利にアクセス。サイトの評価から余り期待していなかったのですが、チェックイン時に対応して頂いた女性スタッフさんの対応が文句無しで、わざわざ部屋まで案内して頂きました。旅行であちこちのホテルを利用している私でも、ここまで対応が良いと思った宿はそうそうありません。

更に部屋も本来のシングルルームから高層階の広いツインルームにして頂きました。宿泊の日は天気が良かったので夜は美しい星空も見ることが出来、大満足。

温泉も良かったです。男女別ゾーンの温泉だけでも良いですが、滝を見ながら入れる混浴ゾーン(水着着用必須なので、水着は家から持参しました)は山間にある名湯にも劣らない雰囲気で、ゆっくり入浴を楽しめました。又、チェックインの際、スタッフさんから朝日が綺麗に見えると教えて頂いた最上階の大浴場も景色良好でこちらも満喫。

夕食のコース料理も最高です。ペースを見ながら運ばれて来たので手持ち無沙汰になることなく、絶品な料理を存分に満喫。ガラス張りのレストランからはイルミネーションも楽しめ、最高の料理を楽しむのに相応しいロケーションです。尚朝食バイキングは普通でした。

余りにも快適だったことに加え、チェックアウト後も1回だけ温泉入浴が無料だったことと、そして11時まで滞在OKだったことから予定よりチェックアウトを遅らせ、出発前にも温泉に入りたくなり、ゆっくり浸からせて頂きました。

こちらに旅先を変更して本当に良かったと、つくづく思いました。

車で来れば家から1時間くらいで行ける場所なので、機会があったら家族と一緒に来てみたいです。

お世話になりました。

クチコミ投稿日:2020/03/01

夕食のコース料理の様子。

部屋の様子。

11階のツインルームから見た景色(星空)

11階のツインルームから見た景色(朝)

部屋トイレ。

朝食バイキングの様子。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム(11階)
アクセス
熊谷や森林公園駅からの無料送迎バスを使えば、車がなくても便利。
コストパフォーマンス
安くはないですが、それ相応の価値があると思います。
客室
高層階(11階)のツインルームにアップグレードされ、景色も最高でした。
接客対応
チェックイン時対応して頂いた女性スタッフの対応が文句無。
風呂
水着着用で入る混浴の露天風呂は雰囲気最高です。
食事・ドリンク
イルミネーション見ながら食べれる、夕食のコース料理は文句無。
バリアフリー
可能な限り、スロープ化が図られているのですが別棟の温泉は階段だらけ。

四季の湯温泉 ホテル ヘリテイジリゾートのクチコミ一覧(37)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設