PR
下田温泉 ホテル伊豆急のクチコミ(77件)
一覧を見る眺望と温泉と接客の良い温泉ホテル
3.5 旅行時期:2020/02(約6年前)
河津桜まつりの開催に合わせて伊豆観光をした際に利用させていただきました。
部屋から見える白浜海岸はとても海の色や砂浜が美しく、ずっと眺めていても飽きません。
温泉は2種類の湯を使い分けて両方とも楽しめますし、広々とした浴槽にふんだんに注がれた温泉はとても温まり、湯上り後も長時間ポカポカするほどの湯力を持っています。
スタッフの方の接客も、きびきびした対応ながら気持ちの良い挨拶や声掛けをきてくださり、とても好感を持てます。
いいところ尽くめのような印象ですが、残念だったのが食事の面。
今回、ホテル一番人気の「伊勢海老、あわび、金目鯛のプラン」をお願いし、日ごろあまり食べる機会のない食材なのでとても楽しみにしていたのですが・・・
あわびと金目鯛はほぼ同時に火が入ってしまいあたふたしているタイミングで、伊勢海老の鬼がら焼きがテーブルに運ばれてくる始末。
温かい料理を同時に3つ、せかされるような気分で食べさせられ興醒め。
伊勢海老の鬼がら焼きは身離れが悪く、食べるのに四苦八苦!
あわびは添付されていたバターを入れるタイミングを逸し味気ない感じ。
金目鯛は煮過ぎなのか身がやや硬い。
翌日の朝食バイキングにあった鰺の干物も、焼いた後かなり時間が経ったものを提供する前に形式的にあぶっている?のか、これまた皮をはぐのに四苦八苦で身もホロっとしていない・・・
海に囲まれた場所柄の伊豆で、新鮮な食材を多く持ちながら、その特性を生かせずに客に提供するのは、ある意味、罪作りな気がした。
料理をおいしく提供するための一層の工夫を期待したいと思います。
クチコミ投稿日:2020/02/29
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
群青さんが投稿したクチコミ
群青さんが泊まったホテル