BEST1000

国内満足度
1000位内

静かな山間の音信川の畔に佇む温泉宿

5.0 旅行時期:2019/12(約4年前)

nene

neneさん(非公開)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

家族で一泊しました。
お迎えからお見送りまで、サービスの行き届いたお宿だと思いました。

【スタッフ】
スタッフの皆さんはとても親切で感じが良く、気持ち良く滞在できました。リッツカールトン創業者、ホルスト・シュルツ氏の「従業員は紳士淑女をもてなす紳士淑女」という言葉が思い出されるような接客でした。

【部屋】
和室の部屋を予約していましたが、広いお部屋にグレードアップしてくださいました。
ソファー付きの広々とした部屋で、大きな窓からは豊かな山川の景色が堪能できました。

【食事】
夕食のコース料理はどれも美味しく、自然と家族の会話も弾みました。ゆっくりと食事を楽しむことができて大満足。
朝食はバイキング方式。パンがとても美味しかったです。

【温泉】
大浴場には、露天風呂やジャグジー、ハーブ湯、寝湯、サウナがありました。男湯・女湯は、朝と夜とで入替式。大浴場の施設は申し分なかったのですが、温泉から塩素の臭いがしたのが、個人的に残念でした。しかし、これは仕方ないです・・・。塩素臭が苦手な方は、源泉かけ流し温泉の露天風呂付部屋を予約されると良いかもしれません。

【天体観測】
天体観測を申し込んでいましたが、当日は土砂降りの雨で夜空を眺めることはできませんでした。天体観測が中止の場合、天体ドーム内にて星空解説が催されます。専門家による約20分間の解説はとても興味深かったです。機会があれば、次回は是非、天体望遠鏡で星空を見てみたいと思いました。

【設備・その他】
廊下の絨毯など経年の傷みは否めないものの清潔です。
館内には、レストラン、バー、プール、ギャラリー、パン屋さん、お土産店、エステサロン等があります。
ロビーでは、生バンドによる演奏が楽しめました。
フリーWi-Fiは、フロントでパスワードを教えて貰えます。

とても居心地の良い宿なので、早めにチェックインして、ゆっくり過ごされるのをおススメします。

クチコミ投稿日:2020/01/26

• ホテル写真

大浴場入口

大浴場のマッサージチェア。かなり良かったです!

夕食【メニュー】

朝食【バイキング】

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ一覧(91)

nene neneさんが投稿したクチコミ

neneさんが泊まったホテル

neneさんが行った観光スポット

neneさんが行ったレストラン