旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

国内満足度
50位内

公式

ワンハーモニー会員でお得

4.0 旅行時期:2019/12(約6年前)

たぁぽん

たぁぽんさん(男性)

成田のクチコミ:1件

旅行の前泊で利用しました。
ワンハーモニー会員の特典で駐車料金が無料になるのでありがたいです。
ただ、駐車場は区画がとても狭く、二年前に宿泊した際には横の車に気を遣って、ドアを閉める際親指を挟んでしまい、指先が腫れ上がって旅行中大変でした。
ですので、素泊まりなのですが駐車場を確保するため、夕飯を食べてからぎりぎりホテルに行く、ということをしないようにしています。

部屋からは空港を飛び立つ飛行機や、庭のイルミネーションが見えました。
部屋自体はあまり広くありませんが、ベッドはエアウィーブが敷いてあるそうで、固めで寝心地がよいです。
ワンピースタイプのパジャマもあるので、寝間着の用意も要りません。
ミニバーには煎茶パックとインスタントコーヒーセットに2Lのペットボトルのお水が置いてあります。
会員特典で空水500mLももらえるので、飲まないときはスーツケースに入れて旅行に持って行きます。
バスルームは古めでレイアウトもいまいちですが、アメニティはシャンプー、リンス、ボディーソープ、ボディスポンジ、入浴剤、歯ブラシセットなど十分。シャンプーの仕上がりも良いです。

今回も夕食はホテル一階のセリーナでビュッフェ。
会員特典でチェックイン時にワンドリンク券が貰えるのでここで利用しています。
会員特典でお代は20%オフですが、夏休みもでしたが年末年始もお値段アップするので今回は一人5,200円とまぁ高い。
でも年末年始に働いているスタッフのことを考えれば仕方がない。イルミネーションもきれいだし。
今回は目玉料理がアンガスステーキと茹でたカニ。どちらも美味しかったですが、カニは切り目の入っていないものだったので食べるのが大変でした(カニばさみにカニスプーンは十分用意されていました)。
またこのセリーナですが、和食とライブキッチンとデザートはおいしいのですが、洋食コーナーが我が家的にはピントのずれた味です。

翌朝は6時25分の送迎バスに乗車。混雑する時間帯ではないもののなかなかの乗車率でした。
ここのバスエリアのスタッフのおじさま方もユーモアの効いた楽しい方々で、今回の運転手は女性でしたが、どなたでもとても丁寧で親切で好感が持てます。
フロントエリアの方も、若い外国人スタッフから年配の女性スタッフまで、皆様丁寧な対応です。

最初は旅行代理店経由で宿泊したのですが、無料で会員になれて特典盛りだくさんなので、マイカー移動で旅行の前後泊をお考えの方には会員になって公式サイトから予約されるのをお勧めします。

クチコミ投稿日:2020/01/22

かわいいいいラストの看板

イルミネーションがきれい

部屋から見下ろすと

ステーキ。わさび醤油で。

ついつい食べ過ぎてしまうデザート

施設からの返信があります

この度はホテル日航成田をご利用いだきまして誠にありがとうございました。
One Harmonyの特典をご紹介いただき感謝申し上げます。また、客室、レストラン、送迎バス、並びにスタッフの対応について詳細にコメントいただき重ねて御礼申し上げます。頂戴した貴重なコメントは各部にて共有し今後のサービスと施設向上の参考とさせていただきます。駐車場におきましては不便とのご指摘をいただき、誠に心苦しく存じます。今後の施設改修時の参考とさせていただきます。これからもお客様のお声を大切にし、さらにご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル日航成田 CRM担当 清水孝至

ホテル日航成田 CRM担当 清水孝至より

返信日:2020/01/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツイン禁煙(8階)
アクセス
成田出口から初めてだとちょっとわかりづらい
コストパフォーマンス
駐車料金込みがお得
客室
寝心地のよいベッド
接客対応
フロントからバス運転手まで親切丁寧。
風呂
バスタブの横にトイレ
食事・ドリンク
盆正月のビュッフェはかなり高め

ホテル日航成田のクチコミ一覧(465)

たぁぽん たぁぽんさんが投稿したクチコミ

たぁぽんさんが泊まったホテル

たぁぽんさんが行った観光スポット

たぁぽんさんが行ったレストラン

• 店内は紅茶が壁一面を彩っていておしゃれ。周りもちょっとパリっぽい。かなり残念だったのは、飲み物のライムティーにお砂糖が入っていたこと。私は基本的に、コーヒーも紅... もっと見る