愛知県知多郡南知多町大字内海字前山80 地図 / アクセス・施設情報

時には心豊かに過ごしたいお宿

5.0 旅行時期:2019/10(約2年前)

かよママ

かよママさん(女性)

内海・南知多のクチコミ:1件

以前から一度宿泊してみたかった「海のしょうげつ」に義父の一周忌の流れで、義弟の家族を合わせ2部屋7名で泊りました。
各部屋がとてもゆったりと作られおり、隣室の声も聞けないほどです。
部屋付きの露天風呂では野鳥のさえずりが聞こえて、眼下には海が広がり往来する大型船も見え、とてもゆったりした気分を味わえました。
お食事はダイニングルームに用意されていて、季節の食材をふんだんに使ったとても贅沢なコースを堪能することができました。

クチコミ投稿日:2019/12/29

4人で使ったのでゆったりベッドは二人、居間には二つの布団を

コーヒー・紅茶のドリンク類のキャビネット

洗面化粧台です

ゆたりしたラウンジ

各部屋にある露天風呂から船が行き来する海が見えます

各部屋ごとに形が違う露天風呂です

大浴場と言ってもそんなに大きくはありませんが・・・。

• 同行者:家族旅行
  • 部屋タイプ:大地
アクセス
2.0
送迎サービスがあるが、自家用車で行くと山道がちょっと大変です
料金は高いですが、それに見合ったサービスが受けられます
各部屋がゆったりした広さであって、とても心地よかったです
接客対応
気配りがとても良い
風呂
各部屋に露天風呂が設置されていて自由な時間に楽しめます
食事・ドリンク
一品一品に心を込めた季節料理が供されます
バリアフリー
和風のこじんまりした宿ですがエレベーターが設置されている

• 前のクチコミ

大人の隠れ家

大人の隠れ家

mayubeeさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

カップル2組で利用しました。細い山道を車で登っていきます。お宿までは何もなく本当にあるの?と一瞬不安になりましたが無事到着。すぐに中からお迎えにでていただき開放... もっと見る

最高のお宿

にゃんたーさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円以上

景色も露天風呂も夕食朝食全てに大満足。春なので、新緑が眩しく、花は満開。やぎが可愛い。お部屋に美顔器があり試してみました。接客も若いスタッフが上手にされてました... もっと見る

知多半島 海のしょうげつのクチコミ一覧(16)

知多半島 海のしょうげつの最安宿泊プランを探す

かよママ かよママさんが投稿したクチコミ

かよママさんが泊まったホテル

かよママさんが行った観光スポット

愛知のホテル 最新情報

【期間限定】館内利用券3,000円付きプラン ご褒美旅に

プリンスホテルでの滞在をお楽しみいただける期間限定のスペシャルオファーをご用意いたしました。ご自身へのご褒美ステイはもちろん、ご家族やカップル、お友達とのステイ... もっと見る