青森県西津軽郡深浦町大字舮作字下清滝15 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

日本海を望む秘湯

4.0 旅行時期:2019/03(約2年前)

あすみ

あすみさん(女性)

白神山地のクチコミ:1件

天気のいい日は日本海を望む露天風呂が楽しめる秘湯です。寒い冬は人が少なくなるので秘湯感が増します。ただ、日本海側なので天気が荒れやすく、いい天気の日を狙わないと入湯できません。。
私の訪問した日は午前中入湯OK,午後は天気が荒れてきたので入湯不可でした。
露天風呂は混浴と女性用の2つに分かれています。温いので、どれだけでも浸かっていられるのですが、上がってからが超つらい。海風がどんどん体温を奪っていきます。日帰り入浴の方は、さっと羽織れるものを持っていくことをお勧めします。着替えるのに時間がかかると冷えてしまいます。
お料理は深浦人参やマグステなど、地元の名産やB級グルメも食べられます。海を臨む食堂で舌鼓を打ちました。

クチコミ投稿日:2019/12/29

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.5
接客対応

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ一覧(185)

黄金崎不老ふ死温泉の最安宿泊プランを探す

あすみ あすみさんが投稿したクチコミ

あすみさんが泊まったホテル

あすみさんが行った観光スポット

あすみさんが行ったレストラン

• 池袋の行列店として知られるこのお店ですが、平日19時頃に待ち時間無しで入れたので、初めてのチャレンジです。モチモチの麺とこってり系豚骨のお店です。定番っぽい「本... もっと見る

• 池袋の鶏白湯といえばココ!と聞いて訪問しました。コロナの影響か、平日19時頃に訪問したところ、待ち時間無しで入店できました。ちなみに、席の間は仕切り付き。とろみ... もっと見る

あすみさんが行ったショッピング スポット

あすみさんが利用した交通機関・関連施設

• オープンして少し経ちましたが,まだ新しい部類の道の駅です.明るくて,トイレも比較的きれいでした.こちらはクジラ推しの道の駅で,お土産屋さんにはクジラのたれやクジ... もっと見る