金沢犀川温泉 川端の湯宿「滝亭」

高級旅館

石川県金沢市末町23-10 地図 / アクセス・施設情報

品良く、静かに落ち着けるお宿

5.0 旅行時期:2018/12(約3年前)

たびのとも

たびのともさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

旬の蟹が食べたくて、東京から新幹線ですぐの金沢への旅行を思い立ち、お料理が美味しくてバリアフリーで尚且つできれば露天風呂付き客室のお宿を探したところ、こちらの滝亭さんに辿りつきました。加納蟹三昧の夕食はその美味しさはもちろんのこと、目にも美しく、大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。お料理の量が少なめだという口コミをネットで目にしていたので予約時にお料理を追加注文しておいたのですが、我が家には少ないどころか多すぎる量で、お料理を追加したこともあって満腹を通りこしてしまいました。

宿泊させていただいた客室「風の音」は誰にとっても快適なバリアフリー仕様になっています。車椅子は客室内には持ち込めませんが、足の不自由な家族も楽に過ごすことができました。とても綺麗で、広々として、静かで心地よいお部屋です。トイレには手すりがあります。客室風呂の洗い場も広さがあるので介助がしやすいと思います。とはいえ、洗い場には露天風呂からの外気が流れ込んでくるため冬場は寒いです。

「風の音」客室内はバリアフリーでしたが、お宿自体はバリアフリーではない箇所があります。庭園や「離れ 犀川」の客室、大浴場はバリアフリーではありません。また、バリアフリー仕様の客室も、外出や食事の際に必ず通らねばならない通路に設けられているスロープは傾斜が非常にきついです。スタッフの方々が快く介助してくださったおかげで大変ありがたく 助かりましたが、部屋から出るたびに介助をお願いするのは申し訳なくて気が引けました。

クチコミ投稿日:2019/12/19

お庭の中の滝。足湯につかりながら眺められる

活ずわいがにプランの加納蟹

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:辰巳亭 和モダン洋室
食事・ドリンク
バリアフリー

金沢犀川温泉 川端の湯宿「滝亭」のクチコミ一覧(16)

金沢犀川温泉 川端の湯宿「滝亭」の最安宿泊プランを探す

たびのとも たびのともさんが投稿したクチコミ

たびのともさんが泊まったホテル

たびのともさんが行った観光スポット

• 美しい茅葺き屋根の集落が再現されています。とても綺麗で心和みます。深まりゆく秋の日の、もみじと銀杏と吊し柿の鮮やかな色、風に揺れるすすき、遠くに富士山……本当に... もっと見る

• 「もみじ祭り」開催中のもみじ回廊に平日に行ってきました。モミジ並木は距離的には長くありません。でも、見事な枝振りの紅葉したモミジの下を歩くのはとても楽しく気持ち... もっと見る

たびのともさんが行ったレストラン

たびのともさんが行ったショッピング スポット

たびのともさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

高層階のスイートルーム・デラックスルーム50%OFF

27階「ニッコーフロア(Nikko Floor)」誕生1周年記念~感謝の気持ちを込めて~高層階に位置する「ニッコーフロア(Nikko Floor)」のスイートル... もっと見る