旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県沼田市利根町老神583 地図 / アクセス・施設情報

一粒で2度美味しい温泉と、格安料金そして12時チェックアウトが魅力。

4.5 旅行時期:2019/12(約6年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

老神温泉のクチコミ:4件

立川からの送迎バスがあったので利用。部屋は本館ながらカラオケルームの真上の「訳あり部屋」ということでランク的に下の別館よりも安い部屋でした。

「訳あり」の理由となるカラオケの歌声ですが、カラオケの営業時間が17時から23時に対し、今回は18時過ぎから23時前までで結構客室に響いてきており、「訳あり」を実感させました。しかし私はいつもその時間起きていることと、予め「訳あり」を承知で泊まったので特に問題はなし。カラオケの営業時間が終わる23時半になれば静まりかえるし、広くて眺望の良い部屋は快適そのもの。他の本館部屋と何ら変わりません。又館内はフリーWi-Fiがどこても使用可能で、これもとても便利でした。

そして温泉がこの宿一番の魅力でしょう。異なる2つの旅館を纏めて1つのホテルとしてやってる為、温泉がそれぞれにあり雰囲気だけでなく泉質までも異なります。良質な硫黄系かけ流しのお湯と広々とした野天風呂が特徴な別館、渓谷沿いの露天風呂とあっさりしたお湯が特徴な本館。同じホテルの中で2軒分の温泉を楽しめるのは本当良いポイントです。

夕食は今回カニ食べ放題のバイキング。以前系列ホテルを利用した時は自由席でしたが今回は2部制指定席。これのおかげで随分余裕があったように感じ、料理も品切れで食べられない~ということも殆どありませんでした。食べ放題のカニを始め、満足出来る内容でした。

フロント対応も悪くないし、チェックアウトは12時までなので朝もゆっくり出来ます。東京からの往復バスもとても便利で、単純に「温泉でゆっくりしたい!」目的なら本当に良いホテルです。

又季節を変えて、日常生活に疲れた時に訪れたいです。

クチコミ投稿日:2019/12/10

本館訳あり部屋。広くて眺めも良く良かったです。

別々のホテルを1つに纏めたため、渡り廊下があります。

訳ありでも、眺めは本館の通常客室と変わりません。

夕食のカニバイキング。ちょっと食べ過ぎました(笑)

共同トイレの一例。ウォシュレットですが余り綺麗ではありません

本館の温泉は、さらりとした泉質で開放的です。

別館の温泉はかけ流しの硫黄泉。泉質は絶対こっちの勝ち。

朝食バイキングの様子です。

直行バスを使えば、安く楽に温泉に来れちゃいます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:本館訳ありルーム(カラオケルームの真上の為、騒音がある)
アクセス
東京からの直行バスを使えば、平日は何と無料、土曜日でも3300円で往復できます。
コストパフォーマンス
これこそこの宿の魅力そのもの。立川からのバス代込み1泊2食11000円は安すぎ!
客室
カラオケルーム上の訳あり部屋でしたが、音が気になる時間は限定的。広くて眺めの良い部屋で良かったです。
接客対応
思っていたより良かったです。
風呂
本館別館で異なる泉質の温泉を楽しめる。こんなホテル殆どないでしょう。
食事・ドリンク
夕食のカニ食べ放題、美味しかったです。
バリアフリー
2.5
別館と東館は1階以外の場合、原則階段利用が必須。エレベーターを使いたい方は本館を利用しましょう。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘のクチコミ一覧(46)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設