ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1108 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド

4.0 旅行時期:2019/10(約5年前)

ohsui

ohsuiさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

沖縄本島西海岸・恩納村の本島と瀬良垣島にまたがるリゾートホテルで、宿泊棟は7階建の「アイランド」と3階建の「ザ・ビーチハウス」から構成されて、両棟をトゥクトゥクという車両で連絡している。オープンして1年ほどの新しいホテルで、かつHYATTの経営なので、施設や雰囲気もゴージャス。外国人宿泊客が多く、ロビーにいると海外のリゾートホテルにいるような気分になる。

部屋:今回は、アイランドのスタンダードツインに宿泊したが、全室にバルコニーがあり、新しいホテルなので設備も十分整っている。スマートスピーカーも置かれていて、スマホと接続してゆったりした部屋で音楽を楽しむことができた。夕陽の沈む万座毛方面の景観を期待するのであれば、ラグーンビューの部屋がオススメ。

ビーチ・プール:アイランドとザ・ビーチハウスのそれぞれに瀬良垣ビーチがあるが、規模は小さく、景観も今ひとつ。やや残念な印象。
プールは、海水のラグーンと、淡水のグスクプールに加えて室内プールもあり。ラグーンとグスクプールは万座毛方面に面していて、ビーチよりこちらの方が快適。

レストラン:アイランド棟の1階と2階にあり、朝食は1階のセラーレにて。今回は朝食なしのプランだったため、1回だけ有料で朝食を試したが、内容は申し分ないものの、お値段も税・サービス料込みで、4,351円とゴージャス!
ランチやディナーも総じて値段が高いので、連泊する場合は、沖縄本島側の道路沿いにレストランが点在しているのでそちらの利用も有りかと。

交通:ほとんどの人が車を利用すると思われるが、那覇空港/那覇バスターミナルから直行のリムジンバスが1日10便以上あって、空港との時間は最短で1時間25分とまずまずのアクセス。

買物:1階に売店があり、飲料・スナック類・カップ麺等も販売されているが、数は少なく値段も安くない。車があれば、万座ビーチ入口にあるローソンがオススメ。徒歩だと少しキツイかも。私は車が運転できないので、散歩がてら、飲料・スナック類・カップ麺を調達しました。

クチコミ投稿日:2019/10/22

アイランド棟

ロビー

ロビー

スタンダードツイン

テレビが大きい!

バルコニー

コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄のクチコミ一覧(78)

ohsui ohsuiさんが投稿したクチコミ

ohsuiさんが泊まったホテル

ohsuiさんが行った観光スポット

ohsuiさんが行ったレストラン

ohsuiさんが行ったショッピング スポット

ohsuiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

4.43

4.17

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る