静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1240-14 地図 / アクセス・施設情報

3回目の前リピート

4.5 旅行時期:2019/08(約5年前)

tayumanu

tayumanuさん(男性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:2件

熱川温泉に今年3月にリブランド開設された、伊東園ホテルグループの宿です。

熱川温泉の中心部から離れた高台に在るので、初めて行く時には国道からの入り道がやや分かりにくいかもしれません。
また、電車利用の場合は熱川駅からひたすら上り坂でそこそこ距離もあるので、宿の送迎車の利用をオススメ致します。

宿の造りは、地上階である入り口が建物3階で、階段又はエレベーターで4階のフロントへ行きチェックインです。

フロアは、
4階がフロント・ロビーラウンジ・レストラン・売店・カラオケルーム・屋外プール。
3階が玄関・客室(本館)・別棟に温泉。
2階が客室(本館・別館)。
1階が客室(本館・別館)。

という感じですが、本館は真上から見ると五角形で館内廊下は周回してなく、途中に別館へ行く6が分岐していたりと、初めて訪れたらばあちゃんは大体迷いますが、自分は館内探検気分で楽しかったです。

温泉は、リブランドに伴いポンプ運転が必要なジャグジーや打たせ湯とサウナ上がりにうれしい水風呂が廃止されてしまったのは残念ですが、源泉が熱い熱川温泉に於いてぬる目の浴槽も用意されているのは嬉しいです。
ただ、温泉の暖簾換えがないのが少し残念かなと。

食事はいわゆる伊東園グループのそれよりも、プラス1000円クラスなりにちょっといい感じでした。
特に夕食でのセルフの炊き込みご飯では、炊き込みご飯用に用意されている具材の他にもバイキングの料理の中から自分好みの料理を具材にしてオリジナル炊き込みご飯が出来、自分の場合は刺身コーナーの甘エビをたっぷり入れて炊き込みエビご飯にしましたが、とても美味しく楽しかったです。
朝食では固形燃料とミニ釜戸と焼き網が在り、バイキング料理の中から好きな物を炙って頂け、ジャグジーはグロースはんぺんや卵焼きやウインナーを炙り、香ばしく頂きました。

伊東園ホテルグループはチェックインしたら良い意味でほったらかしなので、自分で積極的に楽しみ方を探して何倍も楽しめる宿だなと思いました。

クチコミ投稿日:2019/10/12

• 夕食

夕食

夕食デザート

• 朝食

朝食

熱川温泉 熱川ハイツのクチコミ一覧(26)

tayumanu tayumanuさんが投稿したクチコミ

tayumanuさんが泊まったホテル

• 西伊豆に在るクリスタルビューホテルが、2020年1月から、伊東園ホテルグループとしてリブランドオープンしました。施設自体はバブル前後に開業したので築年数はされな... もっと見る

• 北海道北見市留辺蘂の温根湯温泉に在る老舗の温泉宿です。宿では老舗らしく法被を着たスタッフさをんが玄関でお出迎えをしてくれ、チェックイン手続きを終えると係の人が館... もっと見る

tayumanuさんが行った観光スポット

tayumanuさんが行ったレストラン

tayumanuさんが行ったショッピング スポット

• JR清水駅から遊歩道を通って、信号を1つ渡れば到着します。施設内はお世辞にもお洒落な造りとは言えないですが、市場の様な雑踏ほどでもなく、程ほどの市場感と言いまし... もっと見る

tayumanuさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.41

お得情報

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.24

お得情報温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る