北海道上川郡上川町層雲峡温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

「昔ながらの古き良き温泉旅館」。

4.5 旅行時期:2019/09(約5年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

層雲峡のクチコミ:4件

公共交通機関でのアクセスは旭川や上川駅から路線バスになりますが、本数が少ないので便利とは言えません。札幌や旭川から無料送迎バスもあるようですが、9時半出発で滞在後すぐの出発なので周辺観光してからの利用は不能で私は断念。個人的に12時か13時出発にして欲しい感もあります。

フロントスタッフの対応は迅速かつ丁寧でとても好印象。6畳の和室は一人旅なら十分で、窓から見下ろす層雲峡温泉の景色も◎。狭いですがウォシュレット付きのユニットバストイレも玄関脇にあります。

温泉は系列の「朝陽リゾートホテル」まで無料の送迎ワゴンが出ていて、どちらの宿を利用していても相互の温泉を楽しめます。同じ温泉地でありながら両者で泉質が異なり、泊まった「朝陽亭」はあっさりした泉質。「朝陽リゾートホテル」は硫黄臭漂う泉質で、私としては後者の方が良いお湯に思えましたが、景色は最上階に温泉がある前者の方が良いので、訪れるなら両者共に利用するのがオススメです。

食事バイキングは外人スタッフが多かったですが、料理が出来た際の声がけ等丁寧に仕事されてて好印象。内容もセルフ釜飯やライブキッチンで提供される出来たて料理があったりと充実。特にライブキッチンの出来立てのステーキのソースが滅茶滅茶美味しくて、何度もおかわりしてしまいました。

「昔ながらの温泉旅館」と言った感じなので、館内はやや古さを感じる面もあります。ですがその他サービスや食事、温泉が良いので満足行く滞在になりました。

クチコミ投稿日:2019/09/18

6畳和室の様子です。

部屋トイレはユニットバスで狭いです。

部屋の窓からは層雲峡温泉を一望。

夕食バイキングは品数豊富。

朝食バイキングの様子。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:6畳和室
アクセス
札幌や旭川からの送迎バスは、温泉に入って帰るような時間設定で不便。
コストパフォーマンス
平日だったのもありますが、クーポン利用で8800円はとてもお得に感じます。
客室
6畳の狭い和室ですが、一人なら十分。
接客対応
フロントでの説明がとても丁寧です。
風呂
系列の朝陽リゾートホテルまで、宿泊者は無料で相互利用できるワゴンがあってそちらの温泉も楽しめます。
食事・ドリンク
ステーキのソースが美味しかったです。
バリアフリー
2.0
温泉に入る場所に段差があります。

層雲峡 朝陽亭のクチコミ一覧(99)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.95

3.76