ビジネス民宿マルセ <小豆島>

民宿

香川県小豆郡土庄町甲5165-293 地図 / アクセス・施設情報

アットホームなあたたかさ 民宿とビジネスホテルが融合したようなお宿

4.0 旅行時期:2018/05(約6年前)

ぷーぱん

ぷーぱんさん(女性)

小豆島のクチコミ:10件

GWに2泊3日、夫婦でお世話になりました。
毎年のように旅行に行く、大好きな小豆島。
前々から気になっていた、こちらのお宿。今回が夫婦して民宿初デビューです。
ホテル選びの際、一番の決め手になったのは、各部屋にバス・トイレ付だったこと。水回りは島内の古く高いホテルに泊まるより、キレイに掃除されていて快適でした。
泊まったお部屋は、ツインの洋室(ベッド)で6畳ほどの広さ。ベッドが2つに、テーブル、イスが1つずつ。スーツケースを2つ持って行ってたので、2個同時に開ける十分なスペースはありませんでしたが、パジャマにタオル、ドライヤーやアメニティまで準備されていて、広さ以外は期待以上で、不自由なく大満足でした。
冷蔵庫とポットは2階の共用スペースに設置させてます。名前を書けるように付箋シールとペン、またおしぼりなども置いてありました。
朝食なしプランでしたが、毎朝『お一つどうぞ』と、パンとドリンクが玄関に置かれていました。
嬉しかったのが、連泊でも毎日掃除をしてくれること。タオルなども一通り持参していたのですが、キレイに取り換えてくれました。
お客さんは、ビジネス利用と思われる男性陣や、家族連れ、カップルなど様々です。
ご家族連れや、スペースを広く確保したい方は、和室の方がおすすめです。
食事も、朝食・夕食ともに、事前予約すれば、向かいの別館の1階食堂で用意して下さいます。
私たちは、1日目の夕食だけお世話になったのですが、すごいボリューム。お刺身は、なんと頭付き。(1人2500円程)丸々一匹焼いた鯛が、ふわふわで、びっくり。どれも、お母さんの味という感じで、すごく美味しかったです。小豆島名産のオリーブ素麺もありました。
スタッフの方も、まるで親戚のおばちゃんのように、優しく楽しくお喋りしていただき、とにかく親切!
島の土地柄や人柄もあるのでしょうが、温かい時間を過ごさせていただきました。
土庄港の目の前の好立地、レンタカー屋さんも近く、コンビニやバスの始発駅でもあるので何かと便利です。
トップシーズンなのに、素泊まりなら、2人で1泊10,000円切っていました。コスパも◎。
ぜひまた利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2019/09/17

土庄港の目の前

家庭的で豪華な夕食

盛り沢山な夕食

鯛はお頭つき。オリーブ素麺も。

洋室ツイン

お部屋ごとにユニットバスあり

2階の廊下

付箋に名前を書いて冷蔵庫へ

部屋からの景色

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツイン
アクセス
土庄港すぐ。
コストパフォーマンス
お値段文句なしです。
客室
狭いですが、掃除は行き届いてます。
接客対応
親戚の家に来たかのようなあたたかさ
風呂
部屋ごとにバストイレがあるのが嬉しい
食事・ドリンク
家庭的なお母さんの味。
バリアフリー
2.0
お部屋は2階にあります

ビジネス民宿マルセ <小豆島>のクチコミ一覧(12)

ぷーぱん ぷーぱんさんが投稿したクチコミ

ぷーぱんさんが泊まったホテル

ぷーぱんさんが行った観光スポット

ぷーぱんさんが行ったレストラン

ぷーぱんさんが行ったショッピング スポット

ぷーぱんさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから