伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店

旅館

静岡県伊豆の国市古奈1179 地図 / アクセス・施設情報

「湯治場」です

3.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:2件

三島へ行く用事があったので足を伸ばして訪問。あてはなく某旅行サイトでそこそこ風呂の種類があって、ほどほどの値段の宿から探した。

ホテルではなく旅館でもなく健康ランドでもない、まさに「湯治場」ということなのだろう。シングル一人利用だったが、部屋には玄関があり靴を脱いで上がる。畳敷きの和室で座椅子に座って過ごすスタイルだが、寝るのはベット。部屋の奥に後付けしたような洗面所とトイレがある。一般的な宿をイメージしているとちょっと面食らう。

「湯治場」なので持ち込みは自由だがゴミは持ち帰ること、「湯治場」なので具合の悪い人もいるので部屋で大きな音を立てないこと、「湯治場」なので洗濯機は夜遅く使わないことなど、注意書きには「湯治場」であることが強調されている。

浴衣は使い放題だが、タオルは用意されているもの以外はレンタル有料になるので要注意。

浴場は1階にあるのだが結構歩く。男風呂は大きな風呂が一つと、ミスト岩盤浴のようなものがある。お盆前の夏休みだったが、あまり人はおらず貸し切り状態。お湯は無色透明で温度も熱すぎず温すぎず、浴場内はラドン感満載で温泉気分になる。露天風呂は別の場所にありこちらも貸し切り状態だった。男女共用の浴衣を着て利用する岩盤浴もあり、こちらにはおばさんがいた。

供食スペースは健康ランドの食堂みたいなのがあるが20時頃には終了していた。周囲には飲食店はほとんどなく。歩いて5分ほどの距離にある24時間営業のイオンが頼みの綱になる。

クチコミ投稿日:2019/08/29

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

伊豆長岡温泉 湯治場弘法の湯 古奈本店のクチコミ一覧(12)

100円ライター 100円ライターさんが投稿したクチコミ

100円ライターさんが泊まったホテル

100円ライターさんが行った観光スポット

100円ライターさんが行ったレストラン