宮城県大崎市鳴子温泉湯元36 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

おもてなしのホテル

5.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

サーチ

サーチさん(非公開)

鳴子温泉のクチコミ:3件

八月初旬に飲み放題付き夕食バイキングで二泊、夕食会席一泊の計三泊しました。4トラベルに高級ホテルと出ていたので、興味を持ち泊まってみました。確かにいいホテルでした。とにかく大きい。きれい。あらゆる点で目が行き届いている、そんな印象を受けました。駅から、ホテルの裏口まで歩いて5分。裏口だと急な坂を上らずに早くたどり着けます。裏道作戦は駅を出て左にある観光案内所に行けば教えてもらえます。(駅のすぐ目の前の階段を上がり、赤い階段を上がり、赤く舗装された道をまっすぐ進んで右に曲がって最初の角を左に曲がるとホテルの裏口です。ここまでわずか5分)裏口を利用せず正面玄関から入る場合はたどり着くのにもっと時間がかかるし、きつい勾配の坂道が待っています。なお電車の到着時間だと迎えのシャトルがありますので、事前の予約をお勧めします。(座席に余裕があったので、私たちは予約なしで乗せてもらいました。)

結論としてバイキングも会席も外れはなし。どちらもそれなりによかったです。バイキングではグリルの海老は外せません。海老の天ぷらも同じ海老だと思いますが、グリルの方が断然おいしかったです。大きくてぷりっぷりっです。食べる価値あり。二匹食べればもうおなか一杯になります。朝食はししゃもがお勧めです。塩分も強くなく美味。会席も量がありおなか一杯になりました。二泊目には三時のおやつとしておはぎが部屋に出されました。おもてなしのホテルです。

部屋は紅葉館のほうが眺望も断然いいですが、料理と温泉を楽しむのなら青葉館でも十分です。広いですが、ホテル内は迷うことはありません。すぐ慣れます。大浴場は看板に偽りなしで大きいです。人がいない時間を狙いたい方は午前11時ごろから3時ごろまでをお勧めします。風呂上りには三時から五時までは生ビールのサービスがありました。飲めない方にはミニサイズのアイスキャンデーのサービス。これは夏季期間中だけのようですが、うれしいサービスでした。

クチコミ投稿日:2019/08/21

紅葉館の部屋からの眺望

夕食バイキング

三時のおやつで出たおはぎ

会席料理のさしみと氷でできた容器 帆立がおいしかったです。

朝食 ほうれん草と揚げのお浸しはそのままでおいしい!!

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ一覧(72)

サーチ サーチさんが投稿したクチコミ

サーチさんが泊まったホテル

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!