福岡県北九州市小倉北区京町1-6-34 地図 / アクセス・施設情報

エコすぎるホテル

3.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

サーチ

サーチさん(非公開)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:3件

ロフト付きの部屋に泊まったのは二回目ですが、前回は一人で宿泊したため、ロフトを利用したのは今回が初めて。ダブルベッドがドーンとあり、その上にロフトがあります。ベッドで部屋の面積をほぼ占有。二人では部屋の中を動くのは窮屈です。ロフトのベッドメーキングはセルフで、梯子の上に畳まれたにシーツが二枚置いてあるので、梯子をのぼって、自分で敷かなければなりません。ロフトベッドには掛け布団と毛布も置いてあるので、天井まであまり高さがない所で、シーツを敷く作業も大変です。このロフト付きの部屋は大人二人で一部屋予約、一人はロフトでと考えないほうがいいと今回使用してはじめてわかりました。シーツを敷くために上に上がったら、ベッドの端に数センチの髪の毛が三本落ちていました。 上に上がって掃除することもあまりないんだろうな、お掃除の人もロフトベッドまで清掃するのはそれは大変だろうなと、使用するのもやや気がひけました。

びっくりしたのは、. . . きれいに畳んであるシーツが客室に使用するレベルではなかったことです。大きく破れ穴が開いている状態で、それ以外にも小さい穴がいくつか ... 洗濯はされていてきれいで、使用には問題はないため、そのまま使用しましたが、まさかエコで徹底的に使ってもらおうってわけではないよねと笑ってしまいました。前日には客室の真っ白のはずのタオルに大きいシミがあって、フロントで交換してもらったのですが、その交換してくれたタオルに茶色の小さいしみ。苦情は本意ではなく、どうしようかと一瞬ためらったのですが、「タオルはみんなこんな感じですか. . .」と聞いたら、フロントの女性が二人で何枚か広げてきれいなのを選んでくれました。(フロントの方は感じのいい女性でした。)白いタオルって漂白できるけど、漂白剤は環境に悪いからエコ優先なのでしょうか。

バスルームの出入り口は段差が大きく、出入りしにくく、(特に出るとき)注意が必要です。他の階で、朝6時過ぎに火災報知機が作動し、館内放送がありましたが、バスルームの湯煙が原因とその後アナウンスがありました。バスルームのドアには注意書きが貼ってありますが、チェックインの際にはそういった注意がなかったので、念頭に置いておいたほうがいいと思います。

良かった点は、駅から徒歩6~7分で、繁華街に近いこと。朝食の生野菜がおいしかったことです。ドレッシングなしでそのまま食べましたが、おいしかったです。

クチコミ投稿日:2019/07/29

ロフトベッドについている説明書き

ロフトベッド梯子(一番上の棚に畳んだシーツが二枚ありました)

朝食バイキング

残念なシーツ(下に見えているのはロフトの毛布)

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スーパールームプラン【ダブルベッド+ロフトベッド】
アクセス
食事・ドリンク
生野菜がおいしい
バリアフリー
2.5
客室のバスルームの段差が大きい

スーパーホテル小倉駅南口のクチコミ一覧(38)

サーチ サーチさんが投稿したクチコミ

サーチさんが泊まったホテル

福岡のホテル 最新情報

3.83

お得情報

室数限定 ~至福の朝食~ こぼれる幸せ朝食付きプラン

日本料理千羽鶴での至福の朝食付きプランをご用意いたしました。1日の活力の源に・・・至福の朝食で素敵な1日の幕開けを。 もっと見る

3.34

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中