ホテルアクアチッタナハ by WBF

スタンダードホテル

沖縄県那覇市前島3-2-20 地図 / アクセス・施設情報

ホテルは満足、でも宿泊してる人が×

4.0 旅行時期:2019/06(約5年前)

satoshi

satoshiさん(男性)

那覇のクチコミ:3件

このホテルは最近に出来たホテルでいつも離島ツアーの時はかりゆしアーバンリゾートさんを利用していましたが、ちょっと浮気してみました。

なぜこのホテルを選んだか・・

1.クラブフロアがあり、アルコールが24時間飲める。

2.屋上のインフィニティプールを見てみたい。

3。朝食のイタリアンに興味がある。

まずはクラブフロア、9階がクラブフロアです、9階は専用のカードの人しか上がれません。9階に上がったらすぐ横にラウンジがあり、泡盛やビールサーバー、シャンパン、ワインなどが常にあります。部屋はそんなに広くありませんが、なにせ一人旅なので十分です。他の方の書込みにあったカビ臭さ、湿気等は宿泊2日目は大雨でしたが特にありませんでした。

インフィニティプール、シンガポールのマリーナベイサンズにも行った事がありますがこれは比べるレベルではありません。小さいプールです。でも那覇の中心を見下ろしながら入れるプールも面白いです。ただ数分入って満足しましたが。

朝食のイタリアンは本当に美味しかったです。食材も良い食材を使っています。自分はいつも朝食ではフルーツで食材のレベルを計っています。マリオットなどの高級?と言われるホテルでも朝食のフルーツは安モンのフルーツでしたが、このホテルのフルーツはどれも超ジューシーでビックリしました。

クラブフロアに泊まると朝からシャンパンを頂けます。シャンパン飲みながらシェフがその場で作ったパスタを食べるのは今までのホテルの朝食にはありません。

2日間でしたが楽しめました。3日も4日もとなるときっと飽きるでしょうが、自分は2日間美味しく頂きました。

ただ、これはこのホテルの書込みでいっぱい書かれていますが、韓国、中国の方のマナーの悪さが本当に目立ちました。ラウンジでコンビニの弁当食べていたり、朝食会場でいっぱい下にゴミを落として大声で喋っていました。

ホテルはもう少し注意しても良いのでは?と思います。でないとあちらの国の方には伝わりません。また日本人のお客が離れてしまう思います。

従業員の方は日本の方、外国の方両方いますが、基本親切です。コインランドリーに洗濯に行ったら終わっているのに置きっぱなしの客だらけで「洗濯出来ない」と言ったら、最初はこちらでは勝手に洗濯物を出せませんと言われましたが、30分後も同じ状態だったので再度フロントに言ったら「これでは確かに洗濯出来ないですね」と洗濯機を開けてくれました。些細な事ですが、対応してくれるか、対応してくれないか差は大きいです。

クチコミ投稿日:2019/08/12

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツインルーム
コストパフォーマンス
ここは難しい判断、悪くないけど値段は高級ホテル並み
客室
エグゼクティブツインルームでしたが広くはありません、特にカビ臭さもありませんでした
接客対応
クチコミほど悪くない、平均以上の接客でした
風呂
2.0
ホテル代考えたら少し狭いなと思います
食事・ドリンク
朝食のイタリアンは今までのホテルの朝食のイメージと違います。「朝からイタリアンか」と思っていましたがとても満足しました
バリアフリー
特になし

ホテルアクアチッタナハ by WBFのクチコミ一覧(51)

satoshi satoshiさんが投稿したクチコミ

satoshiさんが泊まったホテル

satoshiさんが行った観光スポット

satoshiさんが行ったレストラン

satoshiさんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。様々なお客様へお楽しみいただ... もっと見る

3.47

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let'... もっと見る

3.49

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント