旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区高麗橋1-6-7 地図 / アクセス・施設情報

新大阪からだと、御堂筋線で淀屋橋下車のアクセスが若干不便だが、それ以外はほぼ満点。

5.0 旅行時期:2019/08(約6年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:1件

旅行の時、まずは共立グループの宿がないかどうか探すぐらい、ブランドを信じています。今回も、予想をちょっと上回る付加価値をドーミーインさんは提供しているので、気に入っています。そのせいか、海外(アジア系)の方の固定客もいるように思います。

■立地
 新大阪から御堂筋線で淀屋橋下車、15分ぐらいでしょうか?最寄り駅は、北浜です。今回スーツケースが無かったので、淀屋橋から歩きました。歩くのが苦にならず、天気が良ければ、お散歩にもいいと思います。北浜のビジネス街の外れのイメージです。

■近隣アトラクション
 なんと言っても、大阪城が近く、朝ジョギングにぴったりです。宿から大阪城を目指して軽くジョギングして、公園を一周して帰ってきて7km程度、約1時間で楽しめます。目の前にうどんやもあり、コンビニも徒歩圏内です。

■部屋
 今回、ダブルの部屋に一人ですが、ちょうどスーツケースが広げるぐらいの余裕があるのが、気分が良かったです。アパホテルはそういう余裕感がまったくなく、詰め込んだレイアウトと広さが多いですが、このドーミーは広さに余裕があるのが嬉しいです。その代わり、湯船はないですが、そもそも屋上に温泉があるので、湯船は不要でしょう。

■食事
 いつもながらのドーミーインクオリティで、抜群の安定感です。美味しかったのは、ビーフシチューで、おかわりしたいぐらいでした。個人的には、たこ焼きがあったら良かったです。結局、夕食は夜鳴きそばとおにぎりで軽く済ませました。

■アメニティ
 湯上がりどころに漫画コーナーがあるのが良かったです。部屋に持って帰っていいのかわからなかったですが、読むコーナーが若干狭かったです。マッサージチェアも無料だと嬉しいですね。屋上の温泉も大浴場まではいかない中浴場ですが、露天風呂もあり、風鈴もあって気分が良かったです。

■ホスピタリティ
 湯上がりどころの自動販売機にアンパンマンジュースがあるのは、幼児連れにはいいですね。

クチコミ投稿日:2019/08/12

大型の洗面台。きちんとドリップコーヒーも一袋あるのが嬉しい。

スーツケースが広げられる、洗面所と分ける引き戸がある。

築浅なので、非常に設備も綺麗で今風のデザイン、内装材。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
新大阪からスーツケースがあった場合のアクセスに難あり。
コストパフォーマンス
一万円ちょっとで、夜食・朝食・温泉付きで、もはや何も言えない。
客室
風呂の混雑がわかるのが良い。ヒーリングミュージックもあり。
接客対応
風呂
景色は堪能できないが、オープンエアで風鈴が気持ち良い。
食事・ドリンク
大阪名産が何故かうどんだったが、ビーフシチューがおすすめ
バリアフリー

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜のクチコミ一覧(30)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.04

お得情報サービスのご案内・ハッピー泡~

下記の時間帯に9階のレストラン「スカイラウンジ Raku」にて、ビール・ハイボー... もっと見る

3.33

お得情報新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市... もっと見る