栃木県日光市中宮祠2482 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

緑の中のリゾート感のあるホテル!

4.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

あぢゃ

あぢゃさん(女性)

日光のクチコミ:1件

日光駅からホテルまでは、いろは坂をのぼるので、けっこう距離がありますが
シャトルバスが出ているので便利です。(日光駅からホテルまで1時間位)
ホテル周辺にはお店等はないので、必要な物があれば事前に準備してからホテルに向かった方が良いと思います。
路線バスが走っていて、近くにバス停もあるので、時間を合わせれば観光等の移動も出来ます。
遊覧船乗り場や竜頭の滝までは、歩道が良いとは言い難いですが、徒歩でも行く事が出来ました(30分位)。

緑いっぱいの中にあるログハウスのような建物の感じが素敵です。
落ちついた大人のリゾートホテルという雰囲気です。
建物全体の感じは素敵ですが、お部屋は普通な気がします。
それほど広い部屋でもなく、狭めのユニットバスというのが少し残念です。
トイレの匂いも気になりました。
テラスがあるけど、景色はそれほど良くないです。
湖の直ぐ近くにあるのに、緑が茂りすぎていて湖があまり見えないです。
ミネラルウォーターやアメニティがしっかり付いているのは良かったです。

リゾートホテルっぽいですが、温泉露天風呂があるのが良かったです。
客室の建物からは少し離れていて、渡り廊下?を歩いて行きます。
土日泊でしたが、あまり混む事がなくゆったりと入る事が出来ました。
白っぽい温泉で温度も調度良く、とても良い湯でした。
温泉に行く時だけ、浴衣を着て行くことが出来ます。

食事は、ダイニングルームにて優雅な雰囲気で頂けました。
宿泊プランにもよると思いますが、
夕食は2つのコースから選ぶ事ができ、見ても食べても素敵で美味しかったです。
朝食は洋食と和食(プラス500円だそう)から選べます。
洋食は、卵料理等も選べました。

2階にラウンジがあり、時間内ならコーヒーや紅茶等を頂く事が出来ます。
本や雑誌等もあるので、ゆっくりと過ごす事が出来ます。

クチコミ投稿日:2019/08/11

デラックスツイン

デラックスツイン

• ホテル写真

アメニティも付いています

湖はほとんど見えません

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

中禅寺金谷ホテルのクチコミ一覧(79)

あぢゃ あぢゃさんが投稿したクチコミ

あぢゃさんが泊まったホテル

あぢゃさんが行った観光スポット

あぢゃさんが行ったレストラン

あぢゃさんが行ったショッピング スポット

栃木のホテル 最新情報

3.44