長崎県雲仙市小浜町雲仙 500-1 地図 / アクセス・施設情報

リピートしたいホテル

4.5 旅行時期:2019/07(約5年前)

サーチ

サーチさん(非公開)

雲仙のクチコミ:1件

諫早駅から路線バスで80分、山道を曲がりながら雲仙バスターミナルに到着後、ホテルに電話するとすぐ迎えにきてくれました。諫早駅から片道バス代1350円です。ホテルまで宿のマイクロバスで5分。バスターミナルそばの雲仙地獄入り口までの送迎も快くしてくれました。

温泉目的で三泊しましたが、ほぼ満足しました。大浴場といっても、名ばかりの所もたくさんありますが、ここは広いです。朝6時前に行ったところ、6時に開く露天風呂のほうに客が流れたようで、広い湯舟を貸し切り状態でした。浴槽内の湯口からいきなり冷たい水が出てきたのには、ちょっとびっくりもしましたが、想定内でした。源泉が90度もあるのに、源泉100%というのはほぼありえないので、適温にするためには仕方がないと納得。浴槽からは常にお湯があふれ、かけ流しなので、きもちがいいです。露天風呂のほうは大浴場に比べて、小さいですが、それでも十分な広さがあります。硫黄のにおいも、露天風呂のほうが大浴場よりあり、温泉気分がより味わえました。露天風呂のほうが人気があるようで、いつ行っても、貸し切り状態になることはありませんでした。シャワーキャップは置いてなかったので、持参されることをお勧めします。

食事は国民宿舎のレベルの高さを実感しました。味付けには多少の不満はあっても、期待以上の内容で、十分に満足しました。夕食は会席、朝食はバイキングで、ここは朝食時間帯でもビールを提供していました。昼食は11時から5時まで営業している大浴場そばのアマリリスというレストランで、取れます。うどん、そば、カレー、丼ものなどの大衆食堂にあるメニューが揃っていて、おつまみ系もあります。価格も大衆食堂の値段です。

一泊9000円でしたが、お値段以上で、満足感が高く、リピートしたいホテルになりました。

クチコミ投稿日:2019/07/29

部屋からの眺望です。正面玄関横の

初日の夕食おしながき

初日夕食

初日夕食 米なすの揚げ出し

三日目朝食バイキング

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン(トイレ付、バスなし)
アクセス
最寄り駅(JR 諫早駅)より路線バスで80分
コストパフォーマンス
かなり高いです
客室
きれいでした
接客対応
雲仙市内なら、地獄などにも送迎してもらえます
風呂
源泉100%ではないが、かけ流しで気持ちいいです
食事・ドリンク
フロントにフリードリンクサービスがないのが残念
バリアフリー
特に問題はなかった

雲仙温泉 青雲荘のクチコミ一覧(39)

サーチ サーチさんが投稿したクチコミ

サーチさんが泊まったホテル

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪