旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県下田市河内2-2 地図 / アクセス・施設情報

(●` 艸 ´)貴賓室と贅を尽くした自家源泉プールが自慢の宿☆

4.5 旅行時期:2019/06(約7年前)

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん(非公開)

蓮台寺温泉のクチコミ:1件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ 伊豆下田

■伊豆の宿 蓮台寺 清流荘
伊豆下田の四季を映す自然に囲まれた、稲生沢川のせせらぎが聞こえる和風温泉ホテル。

※昭和12年に建てられた純和風の宿を起源とし、1979年にはカーター米国大統領が利用したそうですww

(*´∀`)b客室数は、26室。
数寄屋の意匠も美しい貴賓室は、101号室「柿田」と102号室「黄瀬」の2室のみ!
貴賓室は、広くゆとりある上質な設えに加え、自然を眺めながらゆったり入れる源泉かけ流し露天風呂付でーす♪♪
さらに室内の内風呂も源泉かけ流しです。

貴賓室101号室「柿田」で一泊させていただきました☆彡
※ちなみに貴賓室・101号室「柿田」は、JTBさんを通してしか予約できません
(102号室「黄瀬」はネットからも予約可)

【参考】我々が宿泊した時の貴賓室101号室「柿田」の一泊料金は、1人49,300円×人数分でした(6月土曜日)

あー   いい湯だなぁ~♪
     ∧_∧  ∬ ∧_∧
   ((´^ω^`))  (´・ω・`) ∬
 。oO   `っ~c'   `っ~c'
(~~)ヽ  '、_, ~、_` '、_, ~、_` (´^
(⌒ヽ                (゙゙゙)
/~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(゙゙゙)(~(⌒(⌒(~´`(⌒~
ゝー ′ '"      ``"
ここの温泉は毎分506リットルの掛け流し、ph8.2の弱アルカリ単純泉で、源泉温度は51.8度で加温不要。
神経痛や筋肉痛、冷え性などに効果があるそうです。
大浴場は、岩露天風呂がある「白鷺の湯」と庭園露天風呂がある「朱鷺の湯」の2つがあり時間によって男女で使い分けます。
※湯は1時間ですべて新しく入れかえられ常に澄んでいて無色透明の泉質です!

お食事処は、ダイニング「醍醐 DAIGO」がありますが、貴賓室ですとお部屋でのお食事でしたww
夕食・朝食共に伊豆の山海の幸をふんだんに使った清流荘こだわりの旬を生かした創作懐石料理で、金目鯛の煮付けは絶品でしたぁー!◎◎◎

∧_∧
  (´・ω・`)∩<源泉プールもいいにゃん♪
  (⊃  ヽ
   しー-J
<その他の施設>
天然温泉プール&スパも充実☆
★GADENSPA温泉プール:水温は1年中30度前後。フロントで水着の貸し出しあり(540円)
★テルマリウム:水着着用で利用する古代ローマ式浴場様式のアロマサウナ。
4種のサウナが楽しめますよーww
★Kelo(ケロ):最高級サウナ材ケロを利用したログハウス風のフィンランド式薪焚きサウナ。同じく水着着用。
★その他にもバーやリラクゼーションルームエステルームや庭園「竹庭」などもあります。

<アクセス>
伊豆急下田駅より車で8~10分(送迎車あり)
伊豆急行「蓮台寺駅」より徒歩5分(送迎車あり)

/\/\/\/\/\/\/\

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ一覧(23)

ヒサッチ&クニ ヒサッチ&クニさんが投稿したクチコミ

ヒサッチ&クニさんが泊まったホテル

ヒサッチ&クニさんが行った観光スポット

ヒサッチ&クニさんが行ったレストラン

ヒサッチ&クニさんが行ったショッピング スポット

ヒサッチ&クニさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.93

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る