アイランドホテル与那国<与那国島>

スタンダードホテル

沖縄県八重山郡与那国町与那国4647-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

島唯一のリゾートホテルです♪

4.0 旅行時期:2019/07(約2年前)

やえやまじろう

やえやまじろうさん(男性)

与那国島のクチコミ:11件

日本最西端の地=与那国島では、いちばんグレードの高いホテルになります。
上皇皇后両陛下が与那国島にお越しあそばされた際に、こちらのホテルをご利用になられたそうです。
ホテルの設備は至って普通ですが、客室面積が36㎡ありますので広く感じます。
私が利用したお部屋は、室内カーペットが広範囲にわたって汚れており、残念な思いをしました。
価格帯はリゾートホテルとしては安価です。
与那国島ではゲストハウスや低価格の民宿が一般的なので、プライベートの確保や清潔感を優先される方は、必然的にこちらのホテルを選択することになります。
ホテルの敷地に午前8時から午後10時まで売店が営業しています。
ホテルが集落から少し離れていますので、こちらの売店を利用すると便利です。
また、与那国島にはお土産といったお土産が少なく、またショップが営業していないことも多々ありますので要注意です。

クチコミ投稿日:2019/07/12

ホテルの入り口です。

ホテルの朝食はビュッフェスタイルです。

• 前のクチコミ

与那国島唯一のホテル

与那国島唯一のホテル

あしびんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ここは与那国島で唯一のホテルです。その他の宿泊施設は民宿です。夕食もここで食べましたが行き縄料理は美味しかったです。BEDが少し硬かったですがその他は特に不満も... もっと見る

最西端のきれいなホテル

岡目一目さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

島一のいいホテルだと覆っていきました。現地でホテルを最初見たとき、外観が普通だったので期待外れかと思いましたが、部屋に入ると広い。綺麗。トイレと風呂が別々。ベッ... もっと見る

アイランドホテル与那国<与那国島>のクチコミ一覧(75)

アイランドホテル与那国<与那国島>の最安宿泊プランを探す

やえやまじろう やえやまじろうさんが投稿したクチコミ

やえやまじろうさんが泊まったホテル

やえやまじろうさんが行った観光スポット

やえやまじろうさんが行ったレストラン

やえやまじろうさんが行ったショッピング スポット

やえやまじろうさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

【女子旅】絶景リフト×雪肌精×スパークリングワイン付/2食付

◆◆ 女子旅プラン特典 ◆◆・12時チェックイン12時チェックアウトの最大24時間ステイ・ザ シギラリフト「オーシャンスカイ」往復無料券(滞在中1回)・KOSE... もっと見る

お得情報朝食付★Standard Stay-朝は自慢の島食材ブッフェ

~ホテル内レストランでの朝食ブッフェ付~直前までご予約可能!朝食付のお得なベーシ... もっと見る

お得情報★周辺情報★

西表島は沖縄本島から460km、石垣島から17kmほど西にある八重山諸島最大の島... もっと見る