宍喰温泉 ホテルリビエラししくい

スタンダードホテル

徳島県海部郡宍喰町松原226-1 地図 / アクセス・施設情報

眺めと夕食は良かったのですが......

3.5 旅行時期:2019/05(約5年前)

DoubleO7

DoubleO7さん(男性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:13件

四国遍路3泊4日旅の三日目に宿泊しました。22番平等寺、23番薬王寺、別格4番鯖大師を参拝後の宿泊です。もう少し足を延ばして室戸岬で宿泊する計画も立てましたがJRやバスに乗り遅れたことを考えて手前の宍喰の当ホテルにしました。阿佐海岸鉄道の宍喰駅から徒歩10分強のリゾート風ホテルです。宿泊した部屋は5階のツインルームで太平洋が目の前に広がります。34㎡の広さにセミダブルベッドが二つにソファーやテーブルと部屋は申し分ありません。2階に温泉大浴場があります。太平洋に面した展望大浴場は広々としており遍路旅の疲れを癒すことができました。展望大浴場の他に檜風呂もありましたが洗い場の照明の一つが点滅を繰り返し侘しい気分になりました。お風呂は素晴らしいのですが綿棒、ブラシ、櫛、カミソリ、シェービングフォームといったアメニティがなくびっくりしました。大浴場は宿泊客専用ではなく日帰り入浴客も利用するためかもしれませんが大変不便でした。又、冷水器が口のみ式でとても飲む気になれませんでした。夕食は1階のレストランベガでリビエラコースを頂きました。小鉢、季節の三種盛りに続きお造りが出てきました。伊勢海老の姿造りに甘鯛とカンパチに舌鼓をうちました。続いて出てきた伊勢海老のイタリアンサラダも抜群の美味しさでした。更に阿和牛ロースステーキ、天ぷら(ブリ、ヤリイカ、ナス、サツマイモ、シシトウ)と続きしめはご飯と漬物に先ほどの伊勢海老の残りを入れた味噌汁です。デザートは果物(イチゴ、オレンジ、メロン)でした。生ビールと四国名産のすだちの焼酎を飲みながらゆっくりとコース料理を楽しみました。満足の夕食でした。朝食は同じレストランベガです。和食主体のビュッフェでしたが種類がもう少しあってもいいように思います。お遍路さんで混みあう時間を避けて7時半過ぎに行ったところ利用客は他に一組のみでゆっくりと朝食がとれました。素晴らしいと思えた部屋に一点問題がありました。ベッドサイドの時計でアラームのオン・オフを示すLED灯が欠落しており目覚ましが使えませんでした。よい値段をとっているわりには檜風呂の照明も含め肝心なところに目が行き届いておらず残念です。

クチコミ投稿日:2019/05/31

• 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
ベッドサイドのデジタル時計でアラームのOnOffを表示するLEDが欠落していて使い物にならない。
接客対応
風呂
綿棒、櫛、カミソリ、シェービングフォームなどのアメニティがない。冷水器が口のみ式で飲む気になれない。檜風呂の照明が点滅を繰り返す。が減点材料
食事・ドリンク

宍喰温泉 ホテルリビエラししくいのクチコミ一覧(17)

DoubleO7 DoubleO7さんが投稿したクチコミ

DoubleO7さんが泊まったホテル

DoubleO7さんが行った観光スポット

DoubleO7さんが行ったレストラン