草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館

旅館

群馬県吾妻郡草津町草津507 地図 / アクセス・施設情報

とても良い源泉を持つ素泊まりの宿

5.0 旅行時期:2017/07(約7年前)

kakashi777

kakashi777さん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

建物は古いですが、改装されており掃除が行き届いていてとても清潔。
古い旅館にありがちな、部屋の隅に埃が積もっていて、カビ臭いなどということはありません。
 また、従業員の皆様のおもてなしを感じられて、とても居心地が良かったです。
特に温泉の泉質は、今まで泊まった宿の中でナンバーワンです!!
 部屋数も少ないので、貸切風呂は常にどこかしらが空いていた。
一番右の貸切風呂に入ると、放浪の画家「山下清」が芸者と混浴をしている写真が飾ってあったのには驚きました。

駐車場は「西の河原公園駐車場」が利用できます。入口の係員に「極楽館」と申し出ると、契約している駐車スペースに案内されます。
温泉街の狭い道を車で通るのは難しいので、直接駐車場に行くことをお勧めします。
詳細は宿のHPに掲載されています。
 また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2019/05/16

湯畑からはまっすぐ歩いて数分です

• 同行者:カップル・夫婦
客室
古いが清潔でした
接客対応
風呂
貸切風呂を自由に利用できる
食事・ドリンク
朝食のホットドッグはおいしかった
バリアフリー
1.0
館内に急な階段があるので、足の悪い人は無理

• 前のクチコミ

貸切風呂のある旅館

貸切風呂のある旅館

Poさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

湯畑から歩いて5分くらいのところにあるアクセスのいい旅館です。何よりもいいのは風呂が貸切で使えることです。3つの異なる風呂があり、“空いています”の札がかかって... もっと見る

貸切風呂のある小さな旅館!

カオルさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

湯治に良く草津に行きます。その為、宿泊中に何度も入れる貸切風呂があり、尚且つその貸切風呂がかなりの頻度で空いている、とゆー小さめの宿を探してました。こちらに泊ま... もっと見る

草津温泉 源泉・大日の湯 極楽館のクチコミ一覧(7)

kakashi777 kakashi777さんが投稿したクチコミ

kakashi777さんが泊まったホテル

群馬のホテル 最新情報