サザンビーチホテル&リゾート沖縄

BEST100

国内満足度
100位内

手軽にリゾート気分

3.5 旅行時期:2019/02(約5年前)

caramelkyu

caramelkyuさん(女性)

糸満・ひめゆりのクチコミ:1件

結婚式出席+1日観光で連泊しました。
オフシーズンでしたが、土曜は満室のようでした。
おそらく外国人観光客が多かったのだと思いますが、館内も広く、朝食時間がずれていたのかあまり会いませんでした。

*アクセス
沖縄では仕方ないのですが、車でないとホテルまで行けません。
運転不慣れな者しかいなかったので、レンタカーなしでした。
空港から3000円以内だったと思います。
最寄りはゆいレールの赤嶺駅で、ここからだと少し安くなります。モノレールのパスを買っていたので、少し面倒ですが活用しました。
赤嶺駅はタクシーも待機していたし、スーパーとドラックストアもあるのでここから乗る価値はありますw
ホテルの周りは本当に何もないので、注意してください!www
夜も真っ暗です。。
一応、中にコンビニ的な売店はあるので、何とかはなります^^

*お部屋
スーペリアで予約していたはずですが、高層階だったのでおそらくデラックスになった気がします。
リゾートホテルなので、お部屋も広く、快適でした♪

*朝食
周りに何もないので、朝食付きにしました。
品数も多く、和も洋もたくさんありました。
シェフが作ってくれるものも、初日がオムレツ、2日目がフレンチトーストと変わっていて楽しかったです。
味もおいしく、満足です!

*ビーチ
ビーチまでは意外と距離があります。
結婚式後の写真撮影でビーチまで移動しましたが、ヒール&途中から砂浜なので大変でした(^^;
宿泊者限定ではないので仕方ないですが…
でも、海はきれいだし、飛行機が上空を何度も通るので面白かったです。

*結婚式
プランによりけりなんでしょうが、今までになかったような形式でしたし、式後のお食事もとてもおいしくて、なおかつ量が多くて最後は本当におなかいっぱいでしたw
この日も他のカップルも挙げておられたので人気なんでしょう~

夏だとホテルの雰囲気(活気)も変わりそうですが、
冬は落ち着いていて、でもきれいな海も見えるし、
空港からそんなに離れていないので、リゾート気分になるには手ごろでいいと思います♪

クチコミ投稿日:2019/05/08

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ一覧(309)

caramelkyu caramelkyuさんが投稿したクチコミ

caramelkyuさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

4.13

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.03

お得情報南国リゾートで目的に合わせたステイを