旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

高級感溢れる会員制ホテル

5.0 旅行時期:2019/03(約7年前)

ふとこ

ふとこさん(女性)

米原のクチコミ:1件

会員券があり、琵琶湖のエクシブは初めてなので、行ってきました。
湖畔の道路沿いを彦根市から米原市に入ってすぐにある、コの字型のお洒落な洋風な造りの建物です。周りにあまり何もないので、すぐにわかります。
入り口から高級感漂う感じ。

実際、中に入っても年齢層がシニア世代の方ばかりで、ゴルフの会で泊まってらっしゃる団体のおじ様方や、シニア世代の方ご夫婦が多かったです。
小さなお子さんがいる世代は、今回は見当たりませんでした。
私たちは、シニア世代の母と初老に当
たる姉と私の3人で宿泊しました。
会員専用のフロントとゲストフロントが分かれていて、また、ちゃんとベルボーイがいらっしゃるのも、ほかのホテルとは違う感じでした。

クチコミ投稿日:2019/05/08

入り口

和洋室。折り畳みの窓がお洒落

ユニットバスが広々。泡風呂のアメニティがありました!

お茶やお菓子などが置いてあり、下の冷蔵庫には、ペットボトルの

琵琶湖の眺めが気持ち良かったです。夏はプールもあるようです。

おススメされたお酒

• ホテル写真

朝食。ラウンジで用意されました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:レイクビューの和洋室
アクセス
名神彦根インターからも近いです。車なら便利かも。
コストパフォーマンス
会員だと、部屋代だけで3人で1万円ほど!!ただ、夕食朝食は別、それでも一泊二食で13000円までだったので安いと思います。
客室
ツインと和室のついた和洋室。広々してました。
接客対応
ベルボーイがいらっしゃるので、何かあればすぐに対応いただけました。
風呂
お風呂フロントでお部屋番号をお伝えするとタオル一式を貸していただけます。温泉で綺麗でした。
食事・ドリンク
食事は完全予約制でした。夕食は和食、朝食はコンチネンタル。とても美味しかったです。

• 前のクチコミ

会員制のホテルで初めて泊まりました。みなさんホテル内で食事をされてるようでしたが、食事代が高い印象でした。会員制のホテルなので仕方ないのかもしれません。ホテルは... もっと見る

• どのお部屋からも琵琶湖が見れます。ホテルの作りはシンメトリーになっているのが特徴で、レストラン内も左右対象になっています。中にはからみるホテルや、プールが綺麗で... もっと見る

エクシブ琵琶湖のクチコミ一覧(81)

ふとこ ふとこさんが投稿したクチコミ

ふとこさんが泊まったホテル

ふとこさんが行った観光スポット

ふとこさんが行ったレストラン

滋賀のホテル 最新情報

4.15

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから