旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県一関市厳美町字宝竜147-5 地図 / アクセス・施設情報

平均的なつくりの家族三代で使えます

3.0 旅行時期:2018/11(約7年前)

とらちゃん2014

とらちゃん2014さん(非公開)

一関のクチコミ:1件

一関観光の拠点として活用しました
JR一ノ関駅から、距離にして8キロありますので、自家用車がない場合はタクシーかバスということになりますが、送迎バスは一日2本、それも駅からの最終は15時30分、公共交通機関のバスも最終が意外とはやく、かつ、バス停から坂をかなり上るのでタクシーがお勧めです

周りになにもない高台の上にありますので、一番近くのコンビニにいくには坂をおりて麓に行くという感じです、基本入ったら出ないで過ごすと考えたほうがいいかと思います、自家用車のない場合は観光の拠点としては今一つ使いにくいです

温泉がうりで日帰りもしている関係で、ロビーがちょっとわかりにくいです、対応としてはフレンドリーとかそういうことはな事務的という感じです、かんぽの宿という感じです

部屋の作りはオーソドックスなもので、チェックアウトしたら覚えてない典型的な旅館のそれ、アメニティもなく、部屋のお風呂の使用は考慮してない感じがいかにも温泉旅館という風でそれはそれで潔い感じです

温泉は、男女が夜朝で交代するとう例のパターン、広い屋内とそれよりは小さいものの露天風呂もあってよかったです、入ってませんが家族用の貸し切り風呂もあるようで、写真でみるかぎり補助椅子や手すりもあって高齢の方に配慮ができているようでそこもプラスです

夜の食事は部屋でなくレストラン、広いところに余裕のある椅子の配置でファミレスみたいな雰囲気です
いわゆるバイキングではなく、何種類かのコースから選ぶ方式です、コーストといっても基本和食で食材と量が違っているみたいです、一番安いコースでも結構量がありましたので、小食の方はそれで十分かと
味は写真でみるとおりのほぼ予想通りのものです、地元の食材もあったような気がしますがあまり記憶に残っていません

朝も同じレストラン、7時~9時のこちらはブッフェいわゆるバイキングです、地元の名物もおいてありました

おじいちゃんおばあちゃんお孫さん連れとパターンがほかのホテルに比べて多い気がしました、なんの特徴もない普通の旅館というのがお年寄りに受けるのか、それを狙っているのかわかりませんが雰囲気に比べると、会計が意外と高くて驚きました

クチコミ投稿日:2019/03/29

高台にあります

記念写真

普通の客室

朝ごはん、名物のお餅

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
2.0
高台にあるので車があったほうがよいです、駅からも距離があります
コストパフォーマンス
2.0
ちょっと割高とうい気も
客室
昔の作りです
接客対応
特に可もなく不可もなく、お値段なりの対応
風呂
日帰りのおふろがあるくらいなのでレベル高いです
食事・ドリンク
当たりはずれもなく、お年寄りでも安心できる味です

• 前のクチコミ

厳美渓に近い広々とした宿

厳美渓に近い広々とした宿

jibukichikoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ひろびろとしたロビー、部屋も広く、部屋から見える周囲の眺めもよく、ゆったりとくつろげる空間でした。夕食はあわびのステーキをはじめ、どれもおいしかったですが、何よ... もっと見る

静かなお宿

daphneさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

大浴場が明るくて快適でした。お昼は日帰りのお客さんで賑やかですが夜は静かでした。路線バスを利用される場合、バス停から山道を10分弱登る必要があります。お宿のスタ... もっと見る

亀の井ホテル 一関のクチコミ一覧(27)

とらちゃん2014 とらちゃん2014さんが投稿したクチコミ

とらちゃん2014さんが泊まったホテル

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る