旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

高級旅館

北海道札幌市南区定山渓温泉西4-353 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

日帰りは新しいしつらえの新大浴場

4.0 旅行時期:2019/03(約7年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:61件

日帰り温泉もやっていますが、ホームページにも載っている味のある宿泊者用の風呂(「奥の湯」(部屋グレードによっては、更に追加料金¥500円))と違って、やや一般的なお風呂でした。しかし、滝が流れる庭が見える、きれいで洗練された雰囲気のお風呂で、風呂上りの3階休憩室では癒しの音楽が流れる中、リクライニングソファでまったりと過ごせました。
日帰り温泉は、通常¥1,500円、昼12時から午後3時まで。受付で説明を受けますが、利用できる新大浴場までのルートがちょっと複雑で、ロビーのある建物3階(エレベーター右手の大広間前)でスリッパに履き替え、4階に行って渡り廊下(連絡通路)で建物を移動して、再び1、2階に下りるというもの。訪れた時は、1階「地の湯」が男湯、2階「天の湯」が女湯でした。
泉質は、pH7.2のナトリウム―塩化物泉。無色透明のお湯で、肌はアルカリ性のお湯のようにツルツルにはなりませんが、落ち着いた入り心地でした。地の湯では、山の斜面に築かれた庭が見えるガラス張りの眺めのよいお風呂に、庭に面した露天風呂がありますが、露天と言っても、部屋の一方のみが開放された半屋内の造りで、周囲の石積みに、どこか石窟の中で入っている感じもしました。新大浴場は、2018年末にできたばかりのため、新しいしつらえで、洗練されていて、浴場、休憩室ともに、とても居心地が良かったです。

クチコミ投稿日:2019/03/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ一覧(120)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13