旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道空知郡中富良野町中富良野福原農場 地図 / アクセス・施設情報

大型犬と一緒の富良野・美瑛旅行に貴重な宿

4.5 旅行時期:2017/10(約8年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

富良野のクチコミ:11件

大型犬を連れて、北海道の富良野・美瑛を旅行した際にお世話になりました。
北海道では、ペット可の宿泊施設が非常に少ない中で、大型犬も一緒に宿泊できるコテージとあって、観光地巡りの拠点として滞在させていただきました。

初めて北海道をわんこと旅行する際なども、オーナーさんがとっても親切にいろいろと教えてくださいますので、助かりますよ。ちなみに、関東から自走で富良野へ行くとなると、かなり大変なので、商船三井フェリーのウィズペットルームに泊まっての移動がおすすめです。(大洗→苫小牧 大型犬もケージではなく、一緒の部屋でOK)移動も公共交通機関は厳しいので、車じゃないと無理ですね。

わんこと一緒に泊まれる部屋は2部屋あります。2階建てになっていて、1Fは居間とキッチン、洗面、トイレ、お風呂。2Fはベッドルームです。基本的に食事は無いのですが、調理器具一式や大きめの冷蔵庫、電子レンジ、トースター等が揃っているので、北海道のおいしい素材を地元のスーパーで買ってきて、こちらで調理して食べるのもおすすめです。

部屋も広く、ソファもあり、わんことのんびりできます。お風呂、トイレ、洗面は玄関を入ってすぐ左にあります。

ベッドルームは階段を上がっていきます。ベッドは小さめですが、3つありました。屋根が斜めになっているので、頭をぶつけないよう注意が必要です。更に、2Fにもハンガーがあります。

部屋に飾ってある、絵や小物類はかわいいものが多いですので、泊まった際はぜひじっくり見てくださいね。

このあたりは場所柄とても寒いので、10月初旬でも暖房が必要な位でした。暖房はオーナーさんへお願いすれば入れてもらえます。

BJClub富良野は、大型犬と一緒に快適に過ごせる施設でした。連泊しても、価格はかなりリーズナブルなのでおすすめです。連泊して、じっくり富良野や美瑛をわんこと観光しましょう。

ただ、基本的にはコテージです。ホテルのようなサービスは無理ですが、一通りのものは揃っているので、不自由はしません。なので、必要だと思われるものは、自宅から持ってくるか、現地で購入するのが良いでしょう。大型犬もOKな貴重な宿ですので、行かれる際は、基本的なマナーやルールを守って宿泊しましょうね。

クチコミ投稿日:2019/03/09

左側Aの部屋に泊まりました!

部屋はこんな感じです

キッチンも付いていて便利です

大きい冷蔵庫があるので、何かと便利!

トースター、ポット、wifiもあります

お風呂、トイレ、洗面です

階段を上がって2Fにあるベッドルーム

お掃除道具もあります

かわいいグッズも飾ってありますよ

B.J.CLUBの外観です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:Aの部屋
アクセス
車でしたら問題ないです。ちょっとわかりずらいです。
コストパフォーマンス
リーズナブルな料金です。
客室
何でも揃っていて便利です。
接客対応
何でも教えてくれる非常に良いオーナーさんです。
風呂
猫足のバスタブです。

B.J.CLUBのクチコミ一覧(2)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14