天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知

スタンダードホテル

高知県高知市帯屋町1-9-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

施設とお値段釣り合ってます

3.5 旅行時期:2019/01(約5年前)

blue-air

blue-airさん(女性)

高知市のクチコミ:3件

高知城などの観光施設、飲食店、お土産物屋さん、コンビニ、どれも近くにあり、立地はとても良いです。ホテルもとても綺麗です。

施設が新しいので防犯面もしっかりしていて、部屋のカードがないとエレベーターも乗れません。
きちんと教えていただければ何ともないことなのですが、きちんと教えていただけないと初めての操作はわかりませんでした。私の他の人もわからないようだったので、従業員の対応は不十分な感じはしました。

朝食の内容や会場の清潔感は問題ないのですが、従業員の声かけが微妙な感じでした。
色々な種類を少しずつ食べたいのと、お盆が重いので、お盆でいっぺんに運ぶのではなく、お皿やカップを持って、何度か配膳台とテーブルを往復していたのですが、朝食開始直後でお客さんが少なくて、往復を何度か繰り返していれば、まだ食べていなくて運んでいるだけだとわかりそうな気はするのに、配膳台付近に戻ると、「コーヒーはお部屋にもお持ちいただけます」のような声かけを、同じ従業員に毎回されました。
食べ終わったお客さんが、コンビニコーヒーのように、コップにコーヒーを入れて部屋に持ち帰るサービスをしているから、帰るなら持って行って…と、一応サービスの声かけをしてくれます。
まだ食べていないし、終わってないのだけど…
配膳台付近に来たら帰る人!みたいに杓子定規な声かけは、何だか「早く帰って」と言われているようで落ち着かなかったです。

クチコミ投稿日:2019/02/26

接客対応
2.0
風呂
食事・ドリンク

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ一覧(77)

blue-air blue-airさんが投稿したクチコミ

blue-airさんが泊まったホテル

blue-airさんが行った観光スポット

blue-airさんが行ったショッピング スポット