旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル

スタンダードホテル

沖縄県那覇市牧志2-16-36 地図 / アクセス・施設情報

繁華街近くにある温浴施設併設のホテル。

4.0 旅行時期:2018/12(約7年前)

ダメちゃん

ダメちゃんさん(男性)

那覇のクチコミ:33件

那覇市内にあるスパ施設付きのホテルということで、今回初めて宿泊しました。
那覇市内の繁華街「国際通り」にも近くて、歩いてのショッピングや観光に便利な場所にあります。
駐車場完備なのでレンタカーを利用している私たちには嬉しいホテルでした。

1974年の創業ということで、旧館や新館の建物レイアウト図を見ると、ホテルの歴史を感じます。
フロントでのチェックイン手続きも気持ちよく終わって、荷物はセルフで客室へ運びました。

新館のツインルームは、内装も新しくてベランダ付き。
ベランダからは、池もある芝生庭園が見下ろせます。
セミダブルベッドが2台並んだ空間は、シティホテルとしては標準的な広さでしょう。
丸いテーブルやデスクがコンパクトに配置されてます。
バス&トイレは一体型ユニットで広さはフツーかな?
禁煙室だったので快適にすごせました・・・でも、エレベーター内にはタバコ臭が残っていました~

夕方に外出する際のフロントは、アジア系の宿泊者の団体さんの対応で大忙しでした。
早めのチェックインは正解でした。
翌日の朝食は館内レストランでいただきましたが、手作り感のある琉・和・洋のブッフェ料理を美味しくいただきました。
~再度、宿泊する可能性があるホテルです~

クチコミ投稿日:2019/02/14

~エントランスホールでは、ペアのシーサーがお出迎え~

~ホテル利用者しか見られない緑の庭園~

旧館や新館の建物レイアウト図。

宿泊した「新館のツインルーム」

客室ベランダからの景色です。

ベランダからは、ホテル内の庭園も見下ろせます。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ一覧(75)

ダメちゃん ダメちゃんさんが投稿したクチコミ

ダメちゃんさんが泊まったホテル

ダメちゃんさんが行った観光スポット

ダメちゃんさんが行ったレストラン

ダメちゃんさんが行ったショッピング スポット

ダメちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

4.37

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る

3.22

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る