旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

広大な敷地を持ち、沖縄リゾートを満喫できるホテル

4.5 旅行時期:2018/11(約7年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

名護のクチコミ:11件

広大な敷地を持ち、沖縄リゾートを満喫できるホテル

リゾートを満喫したいと思い、3泊4日でカヌチャリゾートに滞在してきました。
ホテルへ向かうと、道路の入口からリゾート感いっぱいです。車で中に進み、フロントへ。(施設があまりにも広大なので、車でないとなかなか厳しいかと思います)フロント前にレンタカーを停め、荷物を降ろして、車はすぐそばにある駐車場へ入れます。それからチェックインを行い、カートを借りました。スタッフのみなさんはとっても親切ですよ。その後、ホテルの車に先導されながら、カートを運転して部屋へ。今回は、ノースウイングにあるエグゼクティブツインに泊まります。

部屋は多少古さを感じますが、とっても広く、ベランダも広くて、眺めも素敵です。リゾートに来ているんだな~ということを満喫できますよ。特に寝ころびながらテレビ等を見られる、デイベッドが良かったですね。とってもくつろげます。ベッドも天蓋付きですし、寝心地も良かったです。

バスとトイレはそれぞれ独立しており、洗面台も2つあって、とっても便利でした。
ちなみにバスはとっても広いです。アメニティはちょっと普通過ぎて残念でした。無料のミネラルウォーターは置いてありました。あと無料で飲める、ホテルオリジナルのブレンドハーブティー「カヌ茶」はおすすめです。
(冷蔵庫に入っているペットボトルのカヌ茶は有料)

11月に行ったので、夜になると広大な施設内がすべてライトアップされる「スターダストファンタジア」が行われており、夜にカートでのんびり見学するととってもきれいな景色を眺められます。やはりこちらに泊まったら、カートは必須です。もちろん部屋のベランダからもきれいな夜景を眺められます。

朝食は、カジュアルダイニングパラディと和食レストランカヌチャでいただきました。
パラディはブッフェタイプでたくさんの種類があり、満足できます。
また、和食レストランカヌチャではお釜で米を炊いており、おいしいごはんと和食がいただけます。
やっぱりついつい食べ過ぎちゃいますね。

夕食ですが、カヌチャの周りには飲食店がほぼ無いので、車の方は名護方面まで行くか、カヌチャ内のレストランでいただくことになります。広東名菜 龍宮の中華はとってもおいしかったです。また、カジュアルダイニングパラディの夜のブッフェは朝よりも充実しているので、夜も大満足です。

ホテル滞在中時間があるときは、カートに乗って売店へ。お土産屋さんもカヌチャリアンショップとおみやげSHOPみんみんがあり、どちらもたくさんのお土産があるので、迷っちゃいます。

とにかく広く、施設も充実していて、ゆったりのんびりできるので、沖縄リゾートを満喫するにはとっても素晴らしいリゾート地ですね。施設内をカートで移動するのも楽しいです。カートに運転免許は必要ですが、日頃運転しないペーパードライバーの方は、ここで運転できるので練習?に良いかもしれません。

この時は11月ということで、無料でカートが付いていたり、3泊以上の利用で夕食券1枚、アクティブメニューも1つ付いていたりと大満足。またECOキャンペーンというのをやっていて、それに申し込むと「カヌチャ館内利用券」2,000円分を1泊に付きもらえたり(2泊で4,000円分!)となんかいろいろ付いていて、かなりお得に過ごせました。海に入らないなら、こういった閑散期を狙っていくといろいろお得に楽しめるリゾート地です。

ホテルでは「心の楽園」とうたっていますが、まさにその通りのリゾート施設です。
沖縄でリゾート気分を満喫したい方にはおすすめです。またのんびりしに行きたいですね!

クチコミ投稿日:2019/02/03

道路からの入口

フロントです。ここに車を停めます。

とにかく広いのでこのカートを借りましょう!

今回宿泊したノースウイング棟

手前に見えるのがデイベッドです

ホテルオリジナルのブレンドハーブティー「カヌ茶」他

きれいなスターダストファンタジア

部屋からの素晴らしい眺め

アオサンゴグラスボートから見える魚たち

お土産が充実のカヌチャリアンショップ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツイン
アクセス
名護からは少し離れています
コストパフォーマンス
閑散期だったので大満足です
客室
古さは否めませんが、十分満足
接客対応
みなさん親切です
風呂
とっても広いお風呂でした
食事・ドリンク
朝食ブッフェは満足です

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ一覧(317)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.22

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

4.37

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る