新潟県村上市瀬波温泉2-10-24 地図 / アクセス・施設情報

とっても好きな場所。でも改善すべき点が満載の宿

3.0 旅行時期:2019/01(約5年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(女性)

瀬波温泉のクチコミ:3件

大好きな村上に行きました。
いつも磐舟さんがお気に入りでしたがこの度そば処が使えなくなってしまい夕食も大観荘ならもう泊まろうと思っていたのと最後にお電話に出てくださった方のご配慮を戴きましてこちらにしました。

何度かこちらにはおじゃしていますので海の見渡せるロビーやお風呂は格別な癒しであることやお風呂も磐舟さんに泊まると利用できるので知っており朝食が美味しいも知っていました。

いつもより二食で少しお値段もかかりましたがそれでも何か特別な感動があるかもととても期待して伺いました。

今回大観荘さんの夕食は初めて。
6480円単品だとかかります。

朝食が美味しいだけに楽しみにしていました!

でも結果私としては美味しいそば処の定食が一層恋しくなり夕食は私的にイマイチでした。

メニューは
和食のコースで沢山のお料理を頂きました。
その他に奥にバイキングが少しございました。

バイキングのコーナーは天ぷら。のっぺ汁。ニラ汁?暖かいメニューがありました。

コースだけでお腹一杯でしたがとりわけ残念なことは美味しいって感動できるものが漬物くらいだったこと。
メニュー内容は写真をみてください。

すき焼きも野菜が少なく肉が多いけど脂っこくて…
鴨肉もなんか別にってお味でしたが残したら鴨が可愛そうなので頑張ってお腹に収めました。

刺身や天ぷらもそば処で出してもらった物がやっぱり美味しく

お腹はパンパン
心はなんか物足らない感じでした。

もし、が改善頂けるならシンプルで美味しいもの数品の安いプランを作るべきです。
朝食が美味しいのだからその料理出したらどうですか?

シェフが違うのはわかりますけど味は大切なので夕食班は朝食班に教えを乞うべきです。

お部屋は広くて一人で泊まるのは勿体ない程でした。

ただ、広いゆえに暖房を工夫しないと寒いから空気が乾きすぎで居心地が悪いです。
天井が高いので暖かい空気は上に上がり底冷えしますので火鉢や床を暖めれる物が必要です。

また、寝具は何故北国の様な気候で一枚布団なの?暖かい羽毛にするかお金をかけずともウールの毛布一枚くらいはあって欲しいです。

別に重くても良くないですか?
それが布団なんですし

私は今回の宿泊でぶっちゃけ寒くて10回くらい目が覚めてしまいました…

暖房が苦手なのと電気代勿体ないし、家では消してますのでここでは室温23度で低めに落としていました。

布団があれば寒くないはず。実際自宅では暖房なくても布団の中は暖かいので布団なんで一枚なのかめちゃくちゃ気になりました。
身体が全然温まらないw

また、浴衣で朝食やお風呂に行く方もいらっしゃるのが旅館です。

朝食の時とかに寒くて空いてる席に在籍ふだがあり暖かい席いくらでもあるのに移してもらえず、寒さで今回は耐え忍んでご飯を食べたのでゆっくりご飯に集中できなかったです。

お客様がいると思って遠慮してたのに最後まで来なくてその席の横通るとすごく暖かくて…

サービスの女性スタッフは入り口に四人いてなんのサービスもしないでつったてるだけ
お客様を席に案内してそれきり。
私が寒いからとひさがけをもらうとその後他の旅館とかは気にかけて寒くないか席を移るか聞いてくれるのに放置でした。

せめて席のあたり見回るとか仕事したら?
何もしないで話してるだけならお給料勿体ないです。

スプーンやお茶とか欲しいなぁと思った時他の旅館なら気づいてくれるけど入り口にいて話してるので気づくはずとなく。

大観荘は経費削減でそば処をなくしたと聞きましたけどもっと無駄なものいくらでもあるのに

こう言うの見過ごしてたらそのうちつぶれちゃいます。

また、あの大きな館内は完璧に暖められないので
もし改善する気持ちがあるなら火鉢や暖房見直すべき。足元から暖めないと寒さ対策は無理です!

暖かい空気は上に行くそんなの小学生でも知ってます。

また、温泉を源泉で押し切るべき。
ここの源泉は90度を越える高温なはずが何故かお風呂が緩い。。。

しかも全く毎回温まらないので私は磐舟の源泉に浸かりここでは景色のみ楽しんでましたが

今回も温まらず結局お金を払い磐舟さんに浸かりに行きました。

あちらはいつまでもホカホカしているのにどうして大観荘は脱衣所の時点でもう寒いのか…

お湯を木のお風呂だけでも完全な源泉にしてください‼︎
肌が私は塩素に弱いのでカサカサして大変な事になります。

でも、一般の人はなんか寒いねととは言っていたものの、明確にその違いがわからないみたいでこんなもんかと思っていたのでお湯の違いをお客様に伝えておきました。

お湯。暖房。スタッフの質。夕飯。これらが改善されたらこの宿は最強の宿になると思います

オーシャンビューでロビーは二階まで突き抜けていて海が目の前。

こんな立地と作りが良いのにお金あったら買い取って私が改善します。と言うほど勿体ないなぁと思います。

あと、スタッフさんの質本当に落ちてる気がしました。前からいる方がいなくなっていました。あの素朴で歓迎される感じがなかったので今回は残念です。

お茶くらい入れて欲しいし、作り笑顔いらないです。

スタッフは自腹で旅をしてくるべき。
受付に美人とか不要。心の豊かな綺麗な人がいる宿が好きです。

【良い点】
朝食はとても美味しい。食べる価値ある
部屋が広くてオーシャンビュー
スタッフ一部の方は感じがとてもいい。
景色の良い露天風呂
送迎がある

【不満な点】
寒い地区なのに浴衣も羽織もペラペラで館内も割と寒い。
毛布くらい用意して欲しい。
費用対効果の悪い事が多い。
夕食…
お風呂が源泉100%でないし緩い。湯冷めする
加湿器つけると冷風が出る…
それならストーブにやかんとかでいい。
こたつとか地域に見合う暖房がない。
夜吹雪いてる時だけは磐舟さんまで送って欲しかった。

最大の不満はあんな美味しいそば処を営業停止にしていていること

お客様の満足を奪う経営ではなくもっと不満を改善する経営をすべきです。

最初に磐舟さんの源泉を教えてくださったここの男性のスタッフさんのお陰で私はお気に入りの場所ができました。

長く通いたいのでよろしくお願いいたします。

もはや口コミではなく切実な要望であることをお許しください。

クチコミ投稿日:2019/01/31

二階からロビーを見下ろすとこんな感じ。

夕飯。まだあと出てきます

すき焼き

椀物がなぁ…もっとそば処の茶碗蒸しは美味しかった

• 朝食

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
送迎があります。お宿に予約を。
コストパフォーマンス
2.5
二人以上だと一人分の値段で泊まれるところがおかしいと思う
客室
空調問題がなければ素敵です。
接客対応
2年前は最高だったのに!なぜ?質が落ちてる
風呂
景色は最高。ただ木の方だけでも源泉にしてください。
食事・ドリンク
朝食はお気に入り。朝食会場の無駄なスタッフをどうにかして働かせるべし

• 前のクチコミ

今回は7月の海水浴シーズンの利用海で遊び疲れても宿のお部屋ですぐに休めるので心行くまで海水浴が楽しめました海へは館内から行き来出来るのでとても便利大浴場2か所貸... もっと見る

• 海

パンジーさん

• 同行者:一人旅

目の前が日本海です!広々としたフロントロビーから眺める日本海は最高です。それだけでテンションがあがります。スタッフも親切です。海に降りると足湯があります。屋外な... もっと見る

新潟県瀬波温泉 大観荘 せなみの湯のクチコミ一覧(67)

しんちゃん しんちゃんさんが投稿したクチコミ

しんちゃんさんが泊まったホテル

しんちゃんさんが行った観光スポット

しんちゃんさんが行ったレストラン

しんちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

• 電気街口の改札の内にあるフードコートトンカツ蕎麦うどんパスタケーキがありますたまにお茶しにきます親父の製麺所のミニカレーは人気ナンバー1とありますが騙されました... もっと見る

• 最初の一人旅が安いところでキャセイでした。そこのご飯や対応と比べると見劣りしましたね。見えるところにいるのに呼んでも来ないと言うのはフライトアテンダントとして最... もっと見る

新潟のホテル 最新情報

3.37